jxx0330 发表于 2021-7-13 15:40:02

19突变,9291,2年耐药,脑转

目前身体骨头没有明显的病灶,但是脑转没有找到有效的控制药物,9291联804,3759,都没有效果,请问大家还有什么药可以尝试一下?

春风细雨 发表于 2021-7-13 16:02:34

再次测基因,看是那种突变,顺式,反式,可以用1405

地狱老师 发表于 2021-7-14 00:32:18

猜不准啊~实体组织基因检测吧

jxx0330 发表于 2021-7-23 10:19:26

地狱老师 发表于 2021-07-14 00:32

脑脊液检测,没有突变,该咋办呢

jxx0330 发表于 2021-7-23 11:51:39

春风细雨 发表于 2021-07-13 16:02
再次测基因,看是那种突变,顺式,反式,可以用1405

血检 脑脊液都没有查出突变。

jxx0330 发表于 2021-7-23 12:02:29

地狱老师 发表于 2021-07-14 00:32

目前检测结果也是符合我的预期的,血检 脑脊液都没有检查出突变。只有脑补单发在作怪。4年了,我家指标非常精准。804连药8天,指标没有降低。3759,100mg*2连药9天,指标还涨一点点。这期间,9291一直没有停,同时有用贝伐控制。不知道怎么弄了,难道脑部的耐药突变都是无法用药控制的突变吗?只有化疗了吗?地狱老师可不可以推荐我盲试一些药物,反正我家指标很准,目前身体也很好,只有脑部有实体瘤了。

地狱老师 发表于 2021-7-23 12:22:27

jxx0330 发表于 2021-07-23 10:19
脑脊液检测,没有突变,该咋办呢

有条件还是用实体组织,脑脊液的基因检测更适合脑膜转移的患者。脑膜基因检测不能代表全身性的突变情况。

jxx0330 发表于 2021-7-23 15:16:05

地狱老师 发表于 2021-07-23 12:22
有条件还是用实体组织,脑脊液的基因检测更适合脑膜转移的患者。脑膜基因检测不能代表全身性的突变情况。

身体内没有实体瘤,只有脑部有,脑部可以取组织吗?不行的话,我就想还有什么药可以试一下。

地狱老师 发表于 2021-7-23 16:20:54

脑部肿瘤肯定不行,没人给做这个活检。只能说试一试9291联合卡马替尼试一试,没办法的办法了,按照概率蒙一次,还有可以尝试培美曲塞贝伐单抗联合奥西替尼。

稻香老农 发表于 2021-7-23 16:39:13

脑部不能用伽马刀处理吗。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 19突变,9291,2年耐药,脑转