前方的路 发表于 2021-7-22 15:21:59

求助 单一grogrp升高 咋办

刚化疗前的肿瘤指标 帮忙看看 急

keenman 发表于 2021-7-22 15:32:10

ProGRP是表征小细胞肺癌的一个特异性指标,如果这个指标很高的话,大概率是小细胞肺癌

前方的路 发表于 2021-7-22 15:37:15

keenman 发表于 2021-7-22 15:32
ProGRP是表征小细胞肺癌的一个特异性指标,如果这个指标很高的话,大概率是小细胞肺癌 ...

目前是贝伐、培美联合靶向药,那现在要换方案么

keenman 发表于 2021-7-22 15:59:12

前方的路 发表于 2021-7-22 15:37
目前是贝伐、培美联合靶向药,那现在要换方案么

没看到你家的免疫组化结果,但现在采用培美化疗的话,那应该是属于腺癌,这个时候ProGRP指标高,也要考虑腺癌和小细胞混合型的可能。先看看化疗效果再说吧

前方的路 发表于 2021-7-22 16:09:11

keenman 发表于 2021-7-22 15:59
没看到你家的免疫组化结果,但现在采用培美化疗的话,那应该是属于腺癌,这个时候ProGRP指标高,也要考虑 ...

我妈是肺腺,确诊时有tp53\rb1还有egfr扩增,所以看到这个指标高有点害怕,化疗15次了,CT稳定

keenman 发表于 2021-7-23 10:31:22

前方的路 发表于 2021-7-22 16:09
我妈是肺腺,确诊时有tp53\rb1还有egfr扩增,所以看到这个指标高有点害怕,化疗15次了,CT稳定 ...

以前的临床研究,EGFR突变合并有TP53和RB1突变的患者,经过靶向药治疗后转小细胞的概率要比单纯的EGFR突变的患者高很多,你家虽然没有EGFR突变,但有这个TP53和RB1,转小细胞的概率也是比较高的

要努力赚钱啊 发表于 2021-7-23 10:49:20

原来肿瘤类型还能转换吗?我们家小细胞这两个指标也一直很高,这样有些害怕了

阿邱 发表于 2021-7-24 08:06:43

跟我妈一样,我妈也是这个升高。。

前方的路 发表于 2021-7-24 17:45:12

阿邱 发表于 2021-07-24 08:06
跟我妈一样,我妈也是这个升高。。

那后来怎么处理的 高多少呢 原来是什么基因突变

前方的路 发表于 2021-7-24 17:46:15

要努力赚钱啊 发表于 2021-07-23 10:49
原来肿瘤类型还能转换吗?我们家小细胞这两个指标也一直很高,这样有些害怕了

主治说是小细胞指标 但以影像评估为准 我也不懂了
页: [1] 2
查看完整版本: 求助 单一grogrp升高 咋办