飛鳥来也 发表于 2021-8-8 17:11:59

咨询下脑转进展后续方案

19年11月胸腔镜手术,肺腺2b期,淋巴转一个,EGFR21,TP53。21年3月肿标猛涨发现脑转多发,最大0.9左右,3月11日单药特罗凯,5月脑核磁病灶缩小,肿标下降,8月肿标再次猛涨发现右额叶病灶1.1。我想现在连贝伐,或者连培美加贝伐,或者有其他的方案,想请教一下论坛大咖,就下步的治疗给些建议。https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

地狱老师 发表于 2021-8-8 22:52:45

贝伐单抗肯定要使用,但是感觉不是那么简单,可能有其他的耐药基因,可能联合贝伐单抗控制也不会效果太好,包括换奥西替尼可能还是控制不住,现在也不能取实体组织基因检测,只能考虑联合贝伐单抗一个月不好控制就咨询精准放疗伽马刀试一试。

小钉铛 发表于 2022-1-27 07:02:23

请问后面怎么治疗的 我家一样突变 靶向四个多月 肿标 淋巴结增大

M菲儿 发表于 2022-1-27 07:57:39

小钉铛 发表于 2022-01-27 07:02
请问后面怎么治疗的 我家一样突变 靶向四个多月 肿标 淋巴结增大

合并alk融合……

小钉铛 发表于 2022-1-27 08:11:42

M菲儿 发表于 2022-01-27 07:57
合并alk融合……

嗯嗯 那盲试碰met还是有风险啊 最好还是基因检测

M菲儿 发表于 2022-1-27 10:44:21

小钉铛 发表于 2022-01-27 08:11
嗯嗯 那盲试碰met还是有风险啊 最好还是基因检测

你艾特一下鹰版问下,或者地狱老师,加群了吗

小钉铛 发表于 2022-1-27 10:49:20

M菲儿 发表于 2022-01-27 10:44
你艾特一下鹰版问下,或者地狱老师,加群了吗

嗯加群了 问过了 帖子越看越心焦虑

M菲儿 发表于 2022-1-28 13:16:44

小钉铛 发表于 2022-01-27 10:49
嗯加群了 问过了 帖子越看越心焦虑

调整好自己的情绪……新年要快乐

M菲儿 发表于 2022-8-25 17:20:28

鸟哥,好想你了……你,还在吗?

M菲儿 发表于 2022-10-24 08:34:28

鸟哥,好想你和安静……多希望你们还在……
页: [1] 2
查看完整版本: 咨询下脑转进展后续方案