每天咧嘴笑 发表于 2021-8-14 12:06:23

280,250bid,24天,眼睛 脸部水肿厉害

现在两种靶向(292+280)联合24天了,眼睛和脸部水肿的厉害,上周抽血复查时,医生给开了呋塞米➕藻酸双酯钠片➕氯化钾缓释片,让先吃三天。三天后还是水肿,是继续服用利尿剂,还是有其他方法(比如通过饮食 运动)大家有没有好的建议,用利尿剂也担心会有依赖,而且现在吃的药属实太多了,病人心理压力大 心情有点抑郁。

阳光~ 发表于 2021-8-14 12:18:25

这个是不是292的副作用呀,280我就听说一些病友下肢水肿,还是白蛋白低的情况容易出现

每天咧嘴笑 发表于 2021-8-14 12:24:53

阳光~ 发表于 2021-08-14 12:18
这个是不是292的副作用呀,280我就听说一些病友下肢水肿,还是白蛋白低的情况容易出现

292的时候是有水肿,加了280后水肿太严重了,眼睛眯成一条缝,下肢没有水肿的情况

每天咧嘴笑 发表于 2021-8-14 12:25:23

阳光~ 发表于 2021-08-14 12:18

才去查的血项,蛋白正常,平时一直注意吃高蛋白的食物

氦氖氩氪氙氡 发表于 2021-8-14 16:18:29

血生化呢?是不是肾衰了

每天咧嘴笑 发表于 2021-8-14 17:35:14

氦氖氩氪氙氡 发表于 2021-08-14 16:18
血生化呢?是不是肾衰了

是不是看肌酐那一项,肌酐值也是正常

阳光~ 发表于 2021-8-14 20:46:07

D2聚体正常吗?

地狱老师 发表于 2021-8-14 23:30:37

排除一下上腔静脉压迫综合症,如果没有这个问题的话。卡玛替尼每天200毫克×2。

小虎a 发表于 2021-8-15 00:07:04

280的副作用,跟我家人一样,吃上就肿,肾功,蛋白都正常。

每天咧嘴笑 发表于 2021-8-15 05:53:34

小虎a 发表于 2021-08-15 00:07
280的副作用,跟我家人一样,吃上就肿,肾功,蛋白都正常。

请问您家吃利尿剂吗,还是怎么治疗的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 280,250bid,24天,眼睛 脸部水肿厉害