布鲁斯 发表于 2021-8-18 11:04:27

CEA略微升高

父亲肺鳞癌今年1月份手术,术后化疗4次。
今天是第二次复查,CEA,有点偏高5.09,这是第一次标出正常范围,之前术前和术后化疗期间均正常。另外今天大腿有点疼,大夫说不像骨转的疼,可以先观察看看

想问下大家,这种情况下还需要再做其他检查吗?今天复查了上腹部和胸部CT
谢谢

布鲁斯 发表于 2021-8-18 18:35:50

本次CT复查结果

健康是福2021 发表于 2021-8-19 10:30:34

隔一个月再复查一下。

布鲁斯 发表于 2021-8-19 16:45:36

健康是福2021 发表于 2021-08-19 10:30
隔一个月再复查一下。

谢谢,问了主治大夫。让三个月复查。
CEA有的标准是5或6.5的

阳光~ 发表于 2021-8-19 17:53:15

如果疼痛持续,可以局部核磁,不过一般没问题的

健康是福2021 发表于 2021-8-20 18:07:58

布鲁斯 发表于 2021-08-19 16:45
谢谢,问了主治大夫。让三个月复查。
CEA有的标准是5或6.5的

我上个月5.5,今天一个月复查,4.6了。医生说不用管了,三个月后再说就行了

布鲁斯 发表于 2021-8-20 22:25:39

健康是福2021 发表于 2021-08-20 18:07
我上个月5.5,今天一个月复查,4.6了。医生说不用管了,三个月后再说就行了

嗯,祝您好运

布鲁斯 发表于 2021-8-20 22:26:48

阳光~ 发表于 2021-08-19 17:53
如果疼痛持续,可以局部核磁,不过一般没问题的

嗯,今天好多了,家里有红外的烤灯烤了几次。明天看情况去医院问问大夫
谢谢您,也祝您好运

xf6060180 发表于 2021-8-21 08:10:27

我家也是CEA SCC忽高忽低,青岛的病友?

我比你快乐 发表于 2021-8-21 09:02:16

双肺多发小结节,这个是新发还是一直有?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: CEA略微升高