爸你看有奇迹 发表于 2021-8-23 09:03:14

请问,小细胞肺癌单发脑转3cm,其他地方稳定,接下来应该怎么做?

爸爸19年1学确诊小细胞肺癌4a期,一化ep结束就复发,二化伊立替康加信迪利后cr,去年2020年底出现淋巴转移瘤增大,加安罗替尼,稳定了下来。昨天爸爸说左边手麻脚麻,脑部ct显示单发3cm。今天胸腹部强化ct复查,如前。
请问,接下来可以怎么做?是不是只有脑放这条路可以走了?

阳光~ 发表于 2021-8-23 10:19:45

单发可不可以局部处理掉呀,比如伽马刀

子弹 发表于 2021-8-23 11:04:48

3CM伽玛刀处理+全脑放疗,小细胞不跟非小细胞单独处理就可以,全脑放生存期才久,小细胞NCCN指南有明确指明的。

爸你看有奇迹 发表于 2021-8-23 11:25:49

子弹 发表于 2021-08-23 11:04
3CM伽玛刀处理+全脑放疗,小细胞不跟非小细胞单独处理就可以,全脑放生存期才久,小细胞NCCN指南有明确指明的。

全脑放只有一次机会,真的要上全脑放吗https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.png

爸你看有奇迹 发表于 2021-8-23 11:27:59

阳光~ 发表于 2021-08-23 10:19

嗯嗯。现在在考虑这个!都怪我们大意,之前一直复查胸部,看到稳定就放松了对脑转的关注,一下子转移瘤都那么大了。好像如果超过3cm还不能用伽马刀。心碎啊

子弹 发表于 2021-8-23 11:35:31

爸你看有奇迹 发表于 2021-08-23 11:25
全脑放只有一次机会,真的要上全脑放吗

你去看看小细胞指南吧。你愿意折腾就分开几次来。

L13306402382 发表于 2021-8-23 12:48:46

爸你看有奇迹 发表于 2021-8-24 17:01:32

L13306402382 发表于 2021-08-23 12:48
单发可以用伽马刀试试

我看很多人说,小细胞脑转一定要做全脑放,唉!我也想只做伽马刀

爸你看有奇迹 发表于 2021-8-24 17:03:33

阳光~ 发表于 2021-08-23 10:19

你好啊,我也很想知道可不可以只做伽马刀。好矛盾,不想做全脑放,但是又很害怕。

Seven521 发表于 2021-11-8 23:12:34

您好 我想问下 全脑放是有什么副作用吗 我父亲现在化疗一期结束 第二期医生说要加放疗 主要是脑部
页: [1] 2
查看完整版本: 请问,小细胞肺癌单发脑转3cm,其他地方稳定,接下来应该怎么做?