蜡笔小琳的妈咪 发表于 2021-8-25 07:31:41

这个临床入组可以参与吗?化疗和靶向药效果的对比。

医生推荐入组,术后辅助哪个更佳。我们没开始任何治疗。只想病人有最大的获益。

keenman 发表于 2021-8-25 16:10:58

IB期的术后ALK突变患者,我觉得没必要采用新辅助的阿来替尼,我个人倾向于术后做够标准化疗巩固方案后,追求临床治愈的效果。今后万一复发了,ALK钻石突变还有大把的靶向药可以吃。

甜美的熊猫 发表于 2021-8-25 18:54:58

keenman 发表于 2021-08-25 16:10
IB期的术后ALK突变患者,我觉得没必要采用新辅助的阿来替尼,我个人倾向于术后做够标准化疗巩固方案后,追求临床治愈的效果。今后万一复发了,ALK钻石突变还有大把的靶向药可以吃。

我们是3a期

keenman 发表于 2021-8-26 09:37:23

3A术后的,按照指南是进行同步放化疗巩固手术效果,这个确实不好决策

Klin 发表于 2021-8-27 17:32:04

我家也在省医看,此前我家是比较倾向加入医生推荐课题组,后面通过检查后由于某些指标不达标所以没进。但情况与亲的不一样,我家发现已是4b了,所以才想能不能通过新的治疗获得比平时好的治疗效果,简单来说就是赌博。还是看家人与病人本身意愿,有些人会觉得被白老鼠,有些人认为这是一线生机吧。另:课题组应该是可减免某些费用。

甜美的熊猫 发表于 2021-8-27 18:14:17

Klin 发表于 2021-08-27 17:32
我家也在省医看,此前我家是比较倾向加入医生推荐课题组,后面通过检查后由于某些指标不达标所以没进。但情况与亲的不一样,我家发现已是4b了,所以才想能不能通过新的治疗获得比平时好的治疗效果,简单来说就是赌博。还是看家人与病人本身意愿,有些人会觉得被白老鼠,有些人认为这是一线生机吧。另:课题组应该是可减免某些费用。

是的。我们决定入组了。现在做最后的筛查检查,通过了就可以进去。

甜美的熊猫 发表于 2021-9-2 21:57:47

有始有终,我们通过检测,成功入组了。随机进入了靶向药组。接受两年的靶向药治疗。

shizun 发表于 2021-9-14 20:57:45

甜美的熊猫 发表于 2021-09-02 21:57
有始有终,我们通过检测,成功入组了。随机进入了靶向药组。接受两年的靶向药治疗。

入组检测的费用是自己出吗?

信心耐心 发表于 2021-9-14 22:28:09

进课题组很麻烦,一堆检查,还有可能进对照组,奉劝如果经济能承受,不要入组

fendou100 发表于 2021-9-15 08:32:48

信心耐心 发表于 2021-09-14 22:28
进课题组很麻烦,一堆检查,还有可能进对照组,奉劝如果经济能承受,不要入组

怎么知道进的对照组还是正常组?
页: [1] 2
查看完整版本: 这个临床入组可以参与吗?化疗和靶向药效果的对比。