小臭臭 发表于 2021-8-27 11:45:25

keenman 发表于 2021-08-26 15:08
1b期术后,而且做了四次辅助化疗,个人感觉没必要现在就开始靶向药,等万一复发之后再用也不迟

谢谢鹰版,我妈属于双原发,甚至可能是多原发,手术已切了两个大的,病理分型不一样,较大的乳头为主,小的贴壁为主,较大的那个分期是1b期。四化后复查,依然可见散在的有4个结节,其中一个7毫米,内部见血管穿行……
犹豫的是,多原发的复发几率是不是更大?现在上靶向,那么可能会延缓复发,但万一复发后,肿瘤逃逸,靶点变化,靶向药的效果会怎样,对整体生存期有没有影响

youxirs 发表于 2021-10-12 21:53:31

小臭臭 发表于 2021-08-27 11:45
谢谢鹰版,我妈属于双原发,甚至可能是多原发,手术已切了两个大的,病理分型不一样,较大的乳头为主,小的贴壁为主,较大的那个分期是1b期。四化后复查,依然可见散在的有4个结节,其中一个7毫米,内部见血管穿行……
犹豫的是,多原发的复发几率是不是更大?现在上靶向,那么可能会延缓复发,但万一复发后,肿瘤逃逸,靶点变化,靶向药的效果会怎样,对整体生存期有没有影响

我父亲和你妈情况差不多,左肺一个三厘米的大的,已切除,右肺还有个小结节,术前只考虑大的了,小的根本没在意,小的2到3毫米,不知道是良性还是恶性。另外请问一下,你母亲的化疗副作用大吗?掉头发吗?我父亲这两天也准备化疗了

晚舟 发表于 2022-1-29 03:42:45

你好,我们也是支气管残端软组织稍增厚,请问这一项有没有问题?我们医生说没事,但我还是很担心,请问你们医生有没有说这项是为什么会增厚呢?

会飞的企鹅 发表于 2022-1-29 07:03:08

小臭臭 发表于 2021-08-27 11:45

再手术?

小臭臭 发表于 2022-2-17 07:52:52

youxirs 发表于 2021-10-12 21:53
我父亲和你妈情况差不多,左肺一个三厘米的大的,已切除,右肺还有个小结节,术前只考虑大的了,小的根本没在意,小的2到3毫米,不知道是良性还是恶性。另外请问一下,你母亲的化疗副作用大吗?掉头发吗?我父亲这两天也准备化疗了

我妈是肺腺癌,化疗做了四次,没有掉头发,现在恢复的很好,就是睡眠差

小臭臭 发表于 2022-2-17 07:58:16

晚舟 发表于 2022-01-29 03:42
你好,我们也是支气管残端软组织稍增厚,请问这一项有没有问题?我们医生说没事,但我还是很担心,请问你们医生有没有说这项是为什么会增厚呢?

医生完全没理这些

小臭臭 发表于 2022-2-17 08:00:01

会飞的企鹅 发表于 2022-01-29 07:03
再手术?

定期检查

华加油 发表于 2022-3-21 22:31:58

小臭臭 发表于 2022-02-17 08:00
定期检查

请问1b期化疗用曲美能报销么

小臭臭 发表于 2022-3-24 19:53:38

华加油 发表于 2022-03-21 22:31
请问1b期化疗用曲美能报销么

只要住院都可以报吧,我们是报了的
页: 1 [2]
查看完整版本: 1b期,脉管癌栓,已四化,主治建议继续靶向,该如何选择?