那山 发表于 2021-9-10 10:41:39

妈妈肺腺癌肝转移,基因无突变,医生提出化疗+免疫

麻烦帮忙看看这个基因检测需要再做一次比较全的吗,另外我妈妈这个是非小细胞腺癌吧,适合免疫治疗吗,非常感谢!

那山 发表于 2021-9-10 10:43:28

52岁身高155体重128斤

阳光~ 发表于 2021-9-10 11:15:44

适不适合免疫看不出来,但是基因检测建议再做个,像met.这个突变也没做,抑癌基因也没做…

地狱老师 发表于 2021-9-11 00:07:12

完全可以考虑免疫治疗联合化疗。本身现在没有明显的基因突变,试一试吧,无效再考虑重新做个基因检测,这个太粗糙了。

那山 发表于 2021-9-13 20:12:33

阳光~ 发表于 2021-09-10 11:15
适不适合免疫看不出来,但是基因检测建议再做个,像met.这个突变也没做,抑癌基因也没做…

好滴,有打算后续再做个全面点的基因检测,谢谢阳光~

那山 发表于 2021-9-13 20:25:29

地狱老师 发表于 2021-09-11 00:07
完全可以考虑免疫治疗联合化疗。本身现在没有明显的基因突变,试一试吧,无效再考虑重新做个基因检测,这个太粗糙了。

谢谢地狱老师~今天带妈妈入院了准备接受化疗+免疫,还没和医生沟通过具体的治疗方案用什么药这些,后期有不懂的地方还要多向大家取经呢

地狱老师 发表于 2021-9-13 20:45:24

只要不是卡瑞利珠单抗就行,这个药物差~

idylle 发表于 2021-9-28 19:51:14

我们十一后化疗

羽墨 发表于 2022-1-30 10:57:06

地狱老师 发表于 2021-09-13 20:45
只要不是卡瑞利珠单抗就行,这个药物差~

地狱老师,卡瑞利珠效果很差吗?

地狱老师 发表于 2022-1-30 11:13:52

羽墨 发表于 2022-01-30 10:57
地狱老师,卡瑞利珠效果很差吗?

是的,不是特别好,副作用大,副作用多,有效率低。
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈肺腺癌肝转移,基因无突变,医生提出化疗+免疫