幸运一点点吧 发表于 2021-9-25 13:05:18

求问,阿法替尼副作用,40mg可以切开服用四分之三吗?

我母亲肺癌晚期,EGFR21L861Q突变,服用阿法替尼40mg10天左右,出现痤疮样皮炎,主要是鼻子周围,人中,下巴,头皮,前胸后背等地方,较为严重。医生建议减量,但由于医院没有30mg的阿法替尼,所以让我用分药器把药切开,每天服用四分之三,但我看阿法替尼说明书让整片吞服,所以想要问一下大家这种把药切开的做法会不会影响药效,以及皮炎缓解办法等
非常感谢

地狱老师 发表于 2021-9-25 23:21:38

可以切。

启东 发表于 2021-9-25 23:56:56

脸部的痤疮要注意消毒避免感染,尤其是人中三角区周围,买最小瓶的生理盐水,注射器,医用纱布,将纱布敷在脸上,用注射器往纱布上淋生理盐水,这样可以消毒,同时还会舒服很多,截下来的时候可能会带着皮和血,但这样痤疮就干净了,更容易好,生理盐水只是消毒和清理的作用,治疗还是要敷响应的药,我是敷中医的药好的,明天告诉你药名,至于其他的药,我用过绿药膏,维生素B6软膏,甲硝唑凝胶,还有片仔癀的两个药膏,都有点作业,最后好是通过中药膏药,后来没那么严重了就用的片仔癀两个药膏,很好使,供参考

阳光~ 发表于 2021-9-26 08:43:46

得好好切呀,这是个技术活,药效不会影响,这个不用担心

幸运一点点吧 发表于 2021-9-26 10:43:14

地狱老师 发表于 2021-09-25 23:21
可以切。

好的,谢谢老师

幸运一点点吧 发表于 2021-9-26 10:44:24

阳光~ 发表于 2021-09-26 08:43
得好好切呀,这是个技术活,药效不会影响,这个不用担心

嗯嗯好的,我买了切药器,谢谢

luib1 发表于 2022-1-10 11:20:37

可去肺癌群与其他病友交流,需要请先加:more_hope,备注:入群
页: [1]
查看完整版本: 求问,阿法替尼副作用,40mg可以切开服用四分之三吗?