心心向阳 发表于 2021-10-17 08:51:49

白头发布郎157 发表于 2021-10-17 06:50
请问下在什么情况下(例如cea指标高了肿瘤原发灶没变的情况,哪种情况可以作为参考需要停药做检测)可以停药做血的基因检测呢

病灶没有变化,只是cea高,可以继续观察

心心向阳 发表于 2021-10-17 08:52:22

陈思羽 发表于 2021-10-16 20:36
学习一下前辈的经验,祝福

谢谢,都加油

阳光~ 发表于 2021-10-17 09:25:44

白头发布郎157 发表于 2021-10-17 06:50
请问下在什么情况下(例如cea指标高了肿瘤原发灶没变的情况,哪种情况可以作为参考需要停药做检测)可以停药做血的基因检测呢

CEA数值偏高,所有治疗全停,空窗七天以后,这个是基础的,空窗时间越久,药物代谢的差不多了,体内癌细胞繁殖越多,抽血基因检测越准啊,再找好测序深度好一点的第三方,问题就不大,抽血基因检测就是风险和机遇并存了,肯定有风险

白头发布郎157 发表于 2021-10-17 14:36:12

好的谢谢

keenman 发表于 2021-10-26 14:43:18

之前尝试9291联合280时,虽然有部分实性变化,CEA上看变化幅度不大,因为联合的是200mg的280,也有可能是剂量不足导致的效果不佳。二线9291耐药的一个主要耐药就是cmet扩增,如果身体状况还可以,病情稳定的话,我建议采用9291联合300mg标准剂量的280看看效果,或者考虑9291联合184这种二型的met抑制剂

心心向阳 发表于 2021-10-26 15:14:31

哦哦,感谢鹰版回复。我后来分析了9291联凯美纳时cea涨幅还不算大,想着是不是一代药还有效。化疗后就尝试了易瑞沙。
鹰版提醒联280时cea涨幅很小,这个真是忽略了。那个时候之前4次贝伐,第5次因为疫情没用上药,就试了280。不知道有没有贝伐的余威呢。
现在已是化疗后了,可不可以考虑一二代靶向药呢?特罗凯?阿法替尼?
我家ct报告显示肺间质性改变,要不要吃尼达尼布?

心心向阳 发表于 2021-10-26 15:14:55

keenman 发表于 2021-10-26 14:43
之前尝试9291联合280时,虽然有部分实性变化,CEA上看变化幅度不大,因为联合的是200mg的280,也有可能是剂量不足导致的效果不佳。二线9291耐药的一个主要耐药就是cmet扩增,如果身体状况还可以,病情稳定的话,我建议采用9291联合300mg标准剂量的280看看效果,或者考虑9291联合184这种二型的met抑制剂

哦哦,感谢鹰版回复。我后来分析了9291联凯美纳时cea涨幅还不算大,想着是不是一代药还有效。化疗后就尝试了易瑞沙。
鹰版提醒联280时cea涨幅很小,这个真是忽略了。那个时候之前4次贝伐,第5次因为疫情没用上药,就试了280。不知道有没有贝伐的余威呢。
现在已是化疗后了,可不可以考虑一二代靶向药呢?特罗凯?阿法替尼?
我家ct报告显示肺间质性改变,要不要吃尼达尼布?

keenman 发表于 2021-10-26 16:03:03

心心向阳 发表于 2021-10-26 15:14
哦哦,感谢鹰版回复。我后来分析了9291联凯美纳时cea涨幅还不算大,想着是不是一代药还有效。化疗后就尝 ...

如果以前没有用过阿法替尼的话,化疗之后可以挑战一下阿法替尼,单药阿法替尼效果不佳的话,就试着联合上280,再看看效果

心心向阳 发表于 2021-10-26 16:12:28

keenman 发表于 2021-10-26 16:03
如果以前没有用过阿法替尼的话,化疗之后可以挑战一下阿法替尼,单药阿法替尼效果不佳的话,就试着联合上280,再看看效果

好的好的 谢谢鹰版

心心向阳 发表于 2021-10-26 16:13:22

keenman 发表于 2021-10-26 16:03

还有1120 要不要考虑一下呢
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 9291耐药,继续前行