慢慢旋啊旋 发表于 2021-10-8 11:07:46

糖果_ 发表于 2021-10-8 11:12:09

可以试试788,这个药比较容易腹泻,其他的还好。yl价格也不贵。如果788效果不好,可以试试781、6417。781副作用较大,但是是目前唯一20突变中官方数据有入脑的。

慢慢旋啊旋 发表于 2021-10-8 11:32:34

慢慢旋啊旋 发表于 2021-10-8 12:23:14

阳光~ 发表于 2021-10-8 12:27:26

你家这个区间也算20外显子插入比较常见的亚型了,对EGFR-TKI类药物效果都一般,788提示有效,可以试试,5月21日, FDA批准强生EGFR-MET双特异性抗体Rybrevant(amivantamab-vmjw),用于治疗在接受含铂化疗失败后病情进展、EGFR基因外显子20插入突变(EGFR 20ins)阳性的转移性非小细胞肺癌成人患者。这是FDA批准的首个针对EGFR 20ins的药物,此前该药物还获批进入优先审查程序以及获得突破性药物资格,可以找找这个临床,不用在乎鳞癌或者腺癌,靶向药单药效果不好,在考虑联合化疗也行

慢慢旋啊旋 发表于 2021-10-8 13:02:07

阳光~ 发表于 2021-10-8 13:13:45

慢慢旋啊旋 发表于 2021-10-08 13:02
谢谢阳光美女。我刚刚查了,你说的这个Rybrevant我爸爸可能不适用,他肺部基础不好,本来就有间质性肺炎。你建议可以先用788,没有效果再靶向联合化疗吗?医生建议奥西+化疗的方案我们先搁置,首选吃788试试?

788比奥西有效率能高一些的

慢慢旋啊旋 发表于 2021-10-8 14:32:02

阳光~ 发表于 2021-10-8 14:34:02

慢慢旋啊旋 发表于 2021-10-08 14:32
太感谢了。目前对于788用法用量完全懵,这边主治和省肿瘤的医生也都不太清楚,不知道有没有可以推荐学习的病友帖子。

你就找到卖这个药的人,他们接触吃这个药的病友多,估计能了解,我对这个药了解很少呀,没太研究过

Ciel 发表于 2021-12-17 08:31:44

现在北京大学肿瘤医院的赵军主任那有jnj372和tak788的临床,是针对egfr20ins突变首治病人的
页: [1] 2
查看完整版本: 医生说罕见基因突变tak788?单吃靶向还是靶向联合化疗?请求各位一点意见感谢!