父母健康快乐 发表于 2021-10-14 19:56:10

请教一下各位老师,母亲肺腺癌服用埃克替尼怎么算耐药

母亲2020年3月确诊肺腺癌晚期,第五腰椎转移病理性骨折,做了骨水泥,培美化疗一次,之后一直口服埃克替尼至今,现在腰部和左大腿酸痛不适,不定时游走性疼痛,偶尔干咳!请教各位老师是不是耐药了?因为经济困难原因,没有去医院复查!如果耐药!下步治疗怎么走下去?谢谢

种树 发表于 2021-10-14 19:59:51

父母健康快乐 发表于 2021-10-14 20:06:14

种树 发表于 2021-10-14 19:59
您太难了,父亲胃癌,母亲肺癌,都是晚期。
有医保吗?

父亲有医保,但是花费还是很多!因为父亲病情也进展了正在住院中!母亲没有,一直在吃病友转的埃克替尼,因为经济原因她腿疼也是忍着,不愿意说!也不愿意去医院复查!看到父母这样我心都碎了!

种树 发表于 2021-10-14 20:09:03

父母健康快乐 发表于 2021-10-14 20:11:31

种树 发表于 2021-10-14 20:09
有可能的话,还是检查一下吧。靠猜是没用的。

嗯嗯!好的!谢谢

种树 发表于 2021-10-14 20:13:16

父母健康快乐 发表于 2021-10-14 20:20:19

种树 发表于 2021-10-14 20:13
经济有压力的话,先做个胸部平扫和腹部彩超吧,这两样都很便宜。如果胸腹进展了,其他部位也就不用查了,肯定耐药了。

15855138671 发表于 2021-10-14 20:36:48

父母健康快乐 发表于 2021-10-14 20:47:53

15855138671 发表于 2021-10-14 20:36
做个ct看下吧,耐药了就要换药了

如果耐药了需要换什么药!还需要重新做基因检测吗?

LFOJUNCN 发表于 2021-10-14 20:59:51

父母健康快乐 发表于 2021-10-14 20:47
如果耐药了需要换什么药!还需要重新做基因检测吗?

如果有条件还是做个基因检测吧,基因检测结果是指导用药的金标准,如果不做基因检测盲试药,就是9291了,这个YL很便宜。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教一下各位老师,母亲肺腺癌服用埃克替尼怎么算耐药