田兵波 发表于 2021-10-15 17:53:17

肺腺癌纵隔锁骨淋巴转ros1突变,克唑耐药后赛可瑞会有效吗?

ros1突变,丰度0.34% ,tp53丰度0.46%,吃克唑(赛可瑞3个月,孟加拉版7个月),现ct原灶缩小,但纵隔新增一个,以前纵隔长的也缩小了,这是耐药吗?有必要再试一个月进口克唑赛可瑞吗?或者直接换塞瑞效果如何,新长的纵隔这个让我呼吸困难,恶心食欲不振,双手水肿,求大神指点,万分感谢!!

子弹 发表于 2021-10-15 20:30:36

ROS1 使用克唑替尼 10个月 也到了中位耐药期了
版本更换意义不大,塞瑞替尼,劳拉替尼。卡博替尼。TPX-0005.
都可以考虑,但是经过多线后再去使用TPX-0005有效率就会大大降低了
纵隔转移导致呼吸困难,建议局部放疗后,使用塞瑞,如果不放疗则选择
捞拉提替,以后耐药化疗再用TPX-0005

明天的太阳! 发表于 2021-10-16 08:01:40

子弹 发表于 2021-10-15 20:30
版本更换意义不大,塞瑞替尼,劳拉替尼。卡博替尼。TPX-0005.
都可以考虑,但是经过多线后再去使用TPX-0005有效率就会大大降低了
纵隔转移导致呼吸困难,建议局部放疗后,使用塞瑞,如果不放疗则选择

谢谢您,那直接上劳拉后,算不算少了色瑞一条路呢?暂时没有经济能力做放疗了。另外劳拉怎么吃的呀,原料比仿制会好些吗?

叶子5616 发表于 2021-11-3 13:25:20

子弹 发表于 2021-10-15 20:30

ros1吃克唑替尼中位只有10个月吗?

子弹 发表于 2021-11-3 15:33:16

明天的太阳! 发表于 2021-10-16 08:01
谢谢您,那直接上劳拉后,算不算少了色瑞一条路呢?暂时没有经济能力做放疗了。另外劳拉怎么吃的呀,原料 ...

其实不是正规大厂的防制质量都很一般,还不如原料

海底 发表于 2021-11-3 19:05:41

你这个新长大的纵隔淋巴结,小心上腔静脉阻塞综合征啊

Pingdan315 发表于 2021-12-22 19:50:24

我想问一下,ros1只有融合突变才有靶向药吃,你们单纯ros1突变吃克措替尼也有效果?
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌纵隔锁骨淋巴转ros1突变,克唑耐药后赛可瑞会有效吗?