家父肺腺癌w 发表于 2021-10-20 01:03:27

地狱老师 发表于 2021-10-19 21:12
按照正常情况下,亚洲人的情况是250~300毫克应该是可以考虑的剂量,如果体重比较轻的话可以考虑200毫克开始。还有一个最主要的问题,什么药物都按说明书来服用的话,很多情况都不适合于实际现实。你应该去问你的内科医生,他应该是有一个指导作用的。除非他不特别懂的情况下,再考虑听患者家属的经验。

好的,主要是我们当地的内科医生…在我们服药前好像他们都只是听说过这个药,并没有任何实际用药经验,也都很直接说了不太能给我们用药指导。后来在别的城市,也挂过号特意咨询过,回复都差不多

家父肺腺癌w 发表于 2021-10-20 01:04:25

地狱老师 发表于 2021-10-19 21:12
按照正常情况下,亚洲人的情况是250~300毫克应该是可以考虑的剂量,如果体重比较轻的话可以考虑200毫克开始。还有一个最主要的问题,什么药物都按说明书来服用的话,很多情况都不适合于实际现实。你应该去问你的内科医生,他应该是有一个指导作用的。除非他不特别懂的情况下,再考虑听患者家属的经验。

非常感谢

石头2 发表于 2021-10-20 09:33:50

我家一线奥希替尼,继发met扩增6倍,yL280胶囊每天两次,一次250毫克,吃了4个月。感觉没什么效果?与剂量有关吗?
请吃280有效的病友,说下扩增倍数和剂量。谢谢

家父肺腺癌w 发表于 2021-10-20 09:59:48

石头2 发表于 2021-10-20 09:33
我家一线奥希替尼,继发met扩增6倍,yL280胶囊每天两次,一次250毫克,吃了4个月。感觉没什么效果?与剂量有关吗?
请吃280有效的病友,说下扩增倍数和剂量。谢谢

我家一开始是11cm*4.7cm*13cm,吃了一个月缩小到2.3*1.1*1.6cm,到目前都是这个状态。
我对用药方面不太懂,有没有关系感觉还是要请教有经验的医生或者患者。
我们扩增倍数9.21。剂量是ZB药,一次400mg(200mg*2),一天两次(间隔12小时)

阳光~ 发表于 2021-10-20 10:36:43

家父肺腺癌w 发表于 2021-10-20 09:59
我家一开始是11cm*4.7cm*13cm,吃了一个月缩小到2.3*1.1*1.6cm,到目前都是这个状态。
我对用药方面不太懂,有没有关系感觉还是要请教有经验的医生或者患者。
我们扩增倍数9.21。剂量是ZB药,一次400mg(200mg*2),一天两次(间隔12小时)

这个剂量我觉得有点高的,我家最开始低剂量爬坡都是有效的,虽然没这么明显缩小,但是我觉得稳定就是有效

LFOJUNCN 发表于 2021-10-20 10:46:42

我家体重75公斤,280YL200mg一天两次,目前280联合特罗凯第30

LFOJUNCN 发表于 2021-10-20 10:50:29

我家体重75公斤,280YL一天200mg×2,目前联合特罗凯第30个月中。我家扩增7倍,你家扩增9倍多,咋这么大剂量?

地狱老师 发表于 2021-10-20 11:02:18

先减量道300mgx2试一试,体重100斤以内就200mgx2

15855138671 发表于 2021-10-20 11:24:27

家父肺腺癌w 发表于 2021-10-20 13:28:21

LFOJUNCN 发表于 2021-10-20 10:50
我家体重75公斤,280YL一天200mg×2,目前联合特罗凯第30个月中。我家扩增7倍,你家扩增9倍多,咋这么大剂量?

因为我家一直是找代购在香港买药的,香港医生推荐用量就是这样的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 卡马替尼inc280肝功能损伤 服药剂量问题