叶子姐姐 发表于 2021-10-20 07:25:13

患者家属的迷茫

爸爸确诊肺腺癌不到一个月,这期间,我不知道经历了多少个纠结的选择。也许今后还会有更多更复杂的选择等着我,这时,我很希望能有一个兄弟姐妹与我分担。
爸爸术中病理是微浸润,且病兆小于1cm,所以手术做了肺段切除,淋巴清扫。大病理结果是浸润性腺癌,由于累及脏层胸膜,所以判定目前是1b期。术后,医生建议吃三年靶向药预防复发。指南推荐是直接使用奥希,但是奥希针对前期好像还没进医保,而且直接三代如果耐药了就没药吃了?一代药医院好像只有国产吉非替尼,据说效果不是很好,而且耐药时间很短。医生还推荐了埃克替尼,也是一代药。请问各位大神,综合考虑吃哪种靶向药好呢?

妈妈_肺腺癌 发表于 2021-10-20 07:43:58

阳光~ 发表于 2021-10-20 08:02:24

昨天我碰到一个病友,也是早期手术了,不放心,术后过段日子抽血做了基因检测,发现有突变癌细胞,所以我觉得早期也不能掉以轻心,术后化疗得跟上几次呀,化疗后再辅助靶向

叶子姐姐 发表于 2021-10-20 08:02:29

没有要求化疗呀,据说现在1b期基本不推荐化疗

recoversoon 发表于 2021-10-20 08:10:51

手术没做肺叶切除吗?

叶子姐姐 发表于 2021-10-20 08:31:11

recoversoon 发表于 2021-10-20 08:10
手术没做肺叶切除吗?

因为术中病理是微浸润

向阳花123 发表于 2021-10-20 09:18:41

直接上奥西替尼?有EGFR突变?

叶子姐姐 发表于 2021-10-20 09:50:31

向阳花123 发表于 2021-10-20 09:18
直接上奥西替尼?有EGFR突变?

嗯,基因检测21

15855138671 发表于 2021-10-20 11:25:37

卢庭章 发表于 2021-10-20 13:29:56

很多地方一线治疗奥希替尼是不进医保的,一线用吉非替尼效果也因人而异,谁都不会明确告诉你你用吉非替尼多久耐药,我家人吃了三年现在效果还很好付作用也轻微,期间进口的易瑞沙和国产吉非替尼都吃过感觉并无不同,个人看法还是从一代药开始今后回旋余地更大,供你参考。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 患者家属的迷茫