老妈,加油! 发表于 2021-10-21 21:46:13

9291耐药,血液基因检测阴性,后续如何治疗?

妈妈2017年6月9号确诊肺腺癌骨转,由于无法穿刺,血液基因检测无突变,盲试易瑞沙有效,至2020年1月复查,肺部病灶增大,耐药,继续盲试9291,有效。2021年10月份复查病灶增大,考虑耐药,燃石血液基因检测未检出突变,各位老师们,我妈妈下一步到底该如何治疗?

阳光~ 发表于 2021-10-21 23:27:54

如果之前没有化疗过,现阶段可以化疗几次,找机会穿刺基因检测,或者奥西联合抗血管靶向药尝试

地狱老师 发表于 2021-10-22 01:21:01

增大病灶是否可以穿刺?咨询介入科医生。

老妈,加油! 发表于 2021-10-22 08:17:06

阳光~ 发表于 2021-10-21 23:27
如果之前没有化疗过,现阶段可以化疗几次,找机会穿刺基因检测,或者奥西联合抗血管靶向药尝试

谢谢阳光老师,化疗的话培美曲塞单药可以吗?贝伐是跟培美曲塞一块上,还是后续再考虑?再就是化疗期间9291需不需要停药?

老妈,加油! 发表于 2021-10-22 08:21:25

地狱老师 发表于 2021-10-22 01:21
增大病灶是否可以穿刺?咨询介入科医生。

谢谢地狱老师,最初病灶是4.2
×2.3,靶向后最小到了1.4×1.2,9291耐药后增大到2.2×1.3,找了好几家医院都说穿刺可能性不大,风险太大,我再去更权威一些的介入科问问。

阳光~ 发表于 2021-10-22 08:43:18

老妈,加油! 发表于 2021-10-22 08:17
谢谢阳光老师,化疗的话培美曲塞单药可以吗?贝伐是跟培美曲塞一块上,还是后续再考虑?再就是化疗期间9291需不需要停药?

培美单药那奥西不建议停,如果加上铂类的话 奥西可以暂停试试,得看怎么考虑的呀,如果想休息休息靶向药,那就培美联合铂类加贝伐试试也行

石头2 发表于 2021-10-22 12:15:17

再仔细看下基因检测报告,是否有其它提示。

woo1917 发表于 2021-12-23 21:28:03

请问血液基因检测自费多少钱?多久出报告?

一剑逍遥 发表于 2021-12-23 23:01:18

老妈,加油! 发表于 2021-10-22 08:17

不推荐单药,我们奥希耐药后培美单药两个月,还是进展30%。建议含铂化疗,别等病情严重了后悔
页: [1]
查看完整版本: 9291耐药,血液基因检测阴性,后续如何治疗?