maxweber 发表于 2021-11-8 19:21:07

请教安罗替尼的问题

我父亲肺癌六个化疗后开始服用安罗替尼,吃了六天开始出现了血压升高,最高达到了200,说明书写超过180就得停药,现在我爸的情况还能继续服用吗?请教各位前辈!

阳光~ 发表于 2021-11-8 21:47:47

停药啊,很危险,一旦出血麻烦了啊

maxweber 发表于 2021-11-8 21:50:59

阳光~ 发表于 2021-11-08 21:47
停药啊,很危险,一旦出血麻烦了啊

是怕脑出血之类的吗 本地医生让我连续测量血压 服用降压药 如果还是超过180就停药 我们用的是12毫克的

阳光~ 发表于 2021-11-8 21:53:01

maxweber 发表于 2021-11-08 21:50
是怕脑出血之类的吗 本地医生让我连续测量血压 服用降压药 如果还是超过180就停药 我们用的是12毫克的

对的,这么高的血压,一旦出事就是大事,这个浓度太高了,我建议考虑暂停

maxweber 发表于 2021-11-8 21:57:03

阳光~ 发表于 2021-11-08 21:53
对的,这么高的血压,一旦出事就是大事,这个浓度太高了,我建议考虑暂停

好的 不行我明天去问问有没有8毫克的 本地医院感觉这么不靠谱呢

风雨彩虹2019 发表于 2021-11-8 21:57:45

太高了,停药吧,之前没吃降压药干预吗

风雨彩虹2019 发表于 2021-11-8 21:59:42

再就是安罗替尼说明书上说安罗替尼用在两种化疗方案耐药之后啊,你这六化是一种方案吧

maxweber 发表于 2021-11-9 06:14:14

风雨彩虹2019 发表于 2021-11-08 21:59
再就是安罗替尼说明书上说安罗替尼用在两种化疗方案耐药之后啊,你这六化是一种方案吧

这边认为一线吉西他滨加顺铂配合替雷丽珠单抗无进展,二线是白蛋白紫杉醇加顺铂配合替雷丽珠单抗无进展,所以三线用了这个药,审批之后报销百分之七十五。

jijiji 发表于 2021-11-9 22:46:18

我家吃的12MG半年了 血压几次都高到近230 最近医生换了一种降压药搭配着吃 血压160左右了 然后我们下次打算领10MG的伎俩试试

地狱老师 发表于 2021-11-10 01:18:12

这个药就不是什么特别好的药,最多吃8毫克。如果说肺鳞癌小细胞大细胞,这些有效率还稍微高一些。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教安罗替尼的问题