晴天开花 发表于 2022-3-10 06:04:09

keenman 发表于 2021-11-11 16:10
1.这种情况下一线用奥希还要加其他辅助吗(比如贝伐单珠)?
回复:目前的临床看,奥希替尼联合贝伐,没有太大的获益,已经做了脑部手术,这个时候没必要联合贝伐;
2. 因为目前发现脑部的病灶已经切除,没有残留,手术前也全身检测PCET,增强骨CT,都没有发现其他有转移。用靶向的同时建议放疗、化疗吗?如果化疗最好化疗几次?穿插化疗好还是同步化疗好?
回复:现在就踏踏实实的吃奥希替尼即可;
3、怎样检测才知道吃奥希对这个肿瘤有控制作用?或者是说有没有耐药了?
回复:如果肿瘤标记物敏感的话,每个月测一下肿瘤标记物,肝肾功能和血常规,三个月做 一次胸部CT,和增强脑核磁;
4、如果吃奥希耐药的话后续还有治疗方案吗?
回复:今后耐药之后再进行基因突变检测,根据耐药因素再选择其他的用药方案

鹰版老师,您好!我家已经吃药将近 5个月,想问问您,复查了2次,有点血肿。具体您看下一篇帖。医生有建议全脑放疗预防照射,医生说剂量小副作用小,我看到放疗全脑说是副作用难说,我不知道下一步是不是要放疗,还是说就这样子一直吃药?如果是吃药,耐药了怎么判断?我好难过@keenman https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

keenman 发表于 2022-3-10 14:55:13

晴天开花 发表于 2022-3-10 06:04
鹰版老师,您好!我家已经吃药将近 5个月,想问问您,复查了2次,有点血肿。具体您看下一篇帖。医生有建 ...

个人不太建议通过脑全放预防照射,以前的小细胞肺癌有这种预防性全脑放的方式,但非小细胞肺癌,又有突变,我个人不建议

晴天开花 发表于 2022-3-11 22:01:42

keenman 发表于 2022-03-10 14:55
个人不太建议通过脑全放预防照射,以前的小细胞肺癌有这种预防性全脑放的方式,但小细胞肺癌,又有突变,我个人不建议

感谢您的回复https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_073.png。那就说继续单吃奥希,如果有进展,再进行基因检测,看看调整联合其他吃,或者局部放疗是吗?

晴天开花 发表于 2022-3-11 22:03:40

keenman 发表于 2022-03-10 14:55
个人不太建议通过脑全放预防照射,以前的小细胞肺癌有这种预防性全脑放的方式,但小细胞肺癌,又有突变,我个人不建议

我家是小细胞肺癌?病理没说啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助:早期肺腺癌手术后7年后脑转移,作为家属的我很迷茫,希望各位能指点建议