永恒的记忆 发表于 2021-11-11 20:20:33

基因检测三顺式突变怎么办?

2017年11月发现的,基因检测19突变,吃易瑞沙直到2019年7月,同年8月白盒9291直到2021年9月,中途没有任何的放化疗,这次基因检测是顺式突变,医生说没有药吃,建议化疗,没有骨转移和脑转移,其他地方都还好,就是胸腔小结节多,有胸水,请问这样的情况怎么解决?

阳光~ 发表于 2021-11-11 23:50:31

时间节点跟我家一样,刚开始突变一样,确诊时间类似,一代耐药时间也一样,开始吃三代时间也一样,可能同期病友很多都面临奥西耐药这个问题了,你家这四年很顺利,个人建议找一下四代临床,还有很多化疗方案都没用过呢,都可以试试

地狱老师 发表于 2021-11-12 05:37:28

化疗2~4次评估再说,贝伐单抗有条件使用一下。

f15165180887 发表于 2021-11-12 07:53:36

无果天晴 发表于 2021-11-12 09:46:05

永恒的记忆 发表于 2021-11-12 12:07:56

阳光~ 发表于 2021-11-11 23:50
时间节点跟我家一样,刚开始突变一样,确诊时间类似,一代耐药时间也一样,开始吃三代时间也一样,可能同期病友很多都面临奥西耐药这个问题了,你家这四年很顺利,个人建议找一下四代临床,还有很多化疗方案都没用过呢,都可以试试

我妈不想化疗,我想盲试92+184,92+280或92+AP,先从184开始再看效果,你觉得这样可以吗?

永恒的记忆 发表于 2021-11-12 12:11:45

地狱老师 发表于 2021-11-12 05:37
化疗2~4次评估再说,贝伐单抗有条件使用一下。

这次抽了胸水,灌注了顺铂和贝伐,医生建议化疗,但是我想92+184,92+280或92+AP,因为身边有病友也是顺式突变,他是联184后身体不耐受改联280,地狱老师如果联药有什么好建议吗?

永恒的记忆 发表于 2021-11-12 12:12:25

f15165180887 发表于 2021-11-12 07:53
6372那个新药国外上市了,但新药会死贵

这种药吃不起呀

阳光~ 发表于 2021-11-12 13:08:19

永恒的记忆 发表于 2021-11-12 12:07
我妈不想化疗,我想盲试92+184,92+280或92+AP,先从184开始再看效果,你觉得这样可以吗?

不如基因检测看看耐药原因,用280是想碰碰met.那用184是为了抗血管靶点还是met呢?

地狱老师 发表于 2021-11-12 13:53:03

这次进行检测是用血液做的还是组织做的?我看着像血液。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 基因检测三顺式突变怎么办?