郑露 发表于 2021-11-12 22:38:55

肺鳞癌疑似脑转

2-14母亲当地确诊肺鳞癌,无骨转,化疗两期后无效,突发口齿不清,脑核磁共振后,怀疑脑转,主治医生建议放疗,当时发现二聚体高于正常几十倍,服用利伐沙班后,二聚体趋于正常,说话也正常,化疗无效后改用阿法替尼服用6个半月,10月底肺部肿瘤增大,入上海肺科重做基因检测,脑核磁共振,医生又说脑转,但是我们也没有症状,是否有必要去上海神经内科医院把片子给医生看下,上海哪个医院,医生关于脑片子看的好一些

阳光~ 发表于 2021-11-12 22:50:10

最开始什么突变啊?

郑露 发表于 2021-11-12 23:05:23

阳光~ 发表于 2021-11-12 22:50
最开始什么突变啊?

egfr20l858
,吃阿法替尼

郑露 发表于 2021-11-12 23:06:16

现在医生说脑转,不知道我们是否需要去专门看脑的神经内科看片子,看下是不是脑转

地狱老师 发表于 2021-11-12 23:52:24

不管脑转不恼转,先换达克替尼,作为马上要做的事情。每天45毫克,坚持服用一个月通过体感先看看效果怎么样。

阳光~ 发表于 2021-11-13 17:12:00

阿法入脑不咋样呀,脑转症状那么明显了,还用阿法,换达克,但是肺部病灶增大,估计达克也不一定能控制住,可以联合贝伐试试,后面还得基因检测看看

郑露 发表于 2021-11-16 14:43:29

阳光~ 发表于 2021-11-13 17:12
阿法入脑不咋样呀,脑转症状那么明显了,还用阿法,换达克,但是肺部病灶增大,估计达克也不一定能控制住,可以联合贝伐试试,后面还得基因检测看看

上海肺科住了一周出院了,做了一系列检查、说是等基因检测、结果出院一周了、说没夹到组织,主治医生让我们不要检测基因,建议二线化疗、我都担心一线化疗失败、二线还行吗?出院小结写脑转,但是ct报告说缺血灶,奔着上海肺科大医院去的,结果不如意啊

阳光~ 发表于 2021-11-16 20:32:53

郑露 发表于 2021-11-16 14:43
上海肺科住了一周出院了,做了一系列检查、说是等基因检测、结果出院一周了、说没夹到组织,主治医生让我们不要检测基因,建议二线化疗、我都担心一线化疗失败、二线还行吗?出院小结写脑转,但是ct报告说缺血灶,奔着上海肺科大医院去的,结果不如意啊

大医院工作量太大了,病人奔着去的太多了

摇曳123 发表于 2021-11-16 22:02:24

郑露 发表于 2021-11-16 14:43

二线化疗指的什么?
页: [1]
查看完整版本: 肺鳞癌疑似脑转