不要离开我, 发表于 2021-11-17 21:50:04

妈妈,我要放手了,不知道你会不会怪我

我想我永远不会忘记那一天,2021年的4月8日下午六点左右,我带着孩子在老家的门口玩耍,突然多年不联系的堂哥给我打来了电话,堂哥告知我你的病情之后,我如晴天霹雳,当时傻傻的问他会不会误诊,这个病能不能治好?堂哥说他的岳母花了他们四五十万,最后也是人财两空,他告诉我这个病一一旦晚期,就不可能被治愈!当时对这个病一无所知,完全没想到这种事情会发生在自己的亲人身上,而且还是我的至亲,早在此之前,母亲就因咳嗽一个多月不好,胸闷气短,父亲带她去医院检查,只告诉我母亲检查出来了,胸腔积液,没有什么大的毛病,后来,因为穿刺引流这个积液导致母亲昏迷,后被送往大医院检查,确诊右肺腺癌!
因为是农村家庭,没有任何医疗知识,可是只要沾上这个字,大家都知母亲的时间不多了!后来第二天来医院,医生也告诉我,如果你治疗的话,生存期可能是一年两年,如果不治疗,可能就是3到6个月,当时想着一定要进去的权力去给母亲治病,跟老公商量要不要把车子卖掉给母亲治病,老公也去二手车市场问了,十万块钱买的车两年后,只能买个三五万,对于高额的药费,简直就是杯水车薪,后来郑重考虑了一下,车子不能卖,因为家里来医院的时候没有直达车,坐车也不方便,需要来回倒四五次车,后来就四处借钱为母亲治病,第一次化疗完了之后,母亲的身体状况很好,和没生病以前一样,能吃能睡,我看到了希望,以为它会慢慢的好,甚至抱着幻想,只要癌细胞不再继续扩散,她就能活个三年,五年
从五月份到九月份前前后后,七次住院,化疗,出院,除了,白细胞特别低,其他的还算顺利,化疗的过程也没有我想象中的那么痛苦,那段日子可能太忙了,可是六次化疗了完之后,我却不知道接下来该怎么办?当初是我执意决定,并不仅化疗,因为亲戚都建议给母亲吃中药,我的内心不是说不相信中医,我觉得中医太慢了,况且长出来的那个东西用中药,我感觉根本不可能把它给消下去,我直接化疗了六次之后,因为基因检测也做了,没有靶向药可以吃,所以医生推荐的吃安罗替尼吃了两盒之后,手脚脱皮严重,全身没有力气,期间卧床了三天,腿都动不了,我当时也没当回事,就想着休息一周,,吃了曲马多两次,根本不管用后来九号那天突然头疼的特别厉害,双手就抱着头在墙上撞,吃了曲麻多两次,根本止不住疼,后来半夜两点我叫车把她拿去呢,我们县医院因为没有核酸报告,县医院不接收,后来又去了另一家医院,打了一只杜冷丁之后,平静下来,我当时简单的以为这就是癌痛,然后也没在那里住院,那家医院条件不行,我知道他,从根本上解决不了问题,等到打完针的时候,都到第二天早上七点多,然后没有住院,门诊结清了药物的费用后,然后就回家了,回家之后一直昏睡,我以为是头天晚上没睡觉,他困了,就一直让他睡,睡到中午12点点开始呕吐抽搐,刚开始一个小时抽出一次,到后面变成半个小时,十几分钟抽出一次,我吓坏了,当时家里就和我妈两个人在家,然后我就打了120把,我妈拉到了市医院,急诊科大夫接诊之后,让他住神经内科,然后再升级内科,每天就打甘洛川,怀疑他是高炉鸭,做了三次磁共振,排除了脑梗和脑溢血,现在考虑有点脑膜转移,现在又让做进一步的要穿,还说让检查个什么脑脊液,没来医院的时候,在家里还好好的,除了疼肢体活动没受到限制,可是住院了八天了,八天越来越严重,上半身直接僵硬动不了,每天要我给她擦脸,翻身接小便,感觉他这么痛苦的,亲朋好友都劝我放弃治疗,觉得后面的治疗也没有多大的意义了,因为病人现在的身体状况很差,不想让她再受更大的折磨,经济条件也有限,所以我打算放手了,妈妈,现在还不知道她自己的病情,她老是说我怎么这样了呀?我要是瘫痪了怎么办?还不如死了算了!我都不知道怎么去安慰她,但又不想告诉他事情,只能旁敲侧击的去打听,他还有什么心愿?后面的治疗算不算过度治疗?放疗的话,别人会不会更加痛苦?

Nina7835 发表于 2021-11-17 22:08:30

要挺住!

泊客又见泊客 发表于 2021-11-17 22:28:18

还没有到最后一刻,请不要放弃,不要做以后会后悔的决定。

独白 发表于 2021-11-17 22:38:14

看看病人情况吧,权衡利弊,做出合理的选择。

瓶子 发表于 2021-11-17 22:53:42

做自己认为对的选择吧,每个人需要面对的情况不一样

阳光~ 发表于 2021-11-17 23:11:22

为什么不试试靶向药呢,试试奥西替尼吧,吃两粒,有没有用十天就知道了,赌一把吧,总比什么都不做要好,基因检测误诊率也不低了,再给病人一次机会吧!女性不抽烟女性,基因突变概率真的很高

tedward 发表于 2021-11-17 23:23:18

这个情况也不能去外地医院鞘注培美,胸水基因检测阴性,只能盲试一下9291有没有效果。量力而行,在经济能力范围内努力了就没有遗憾,不要有心理负担。

吴昕 发表于 2021-11-17 23:41:02

基因检测是怎么做的,万一是假阴性呢

真金 发表于 2021-11-18 06:37:58

别放弃,两粒奥西替尼试试。

15855138671 发表于 2021-11-18 07:43:41

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 妈妈,我要放手了,不知道你会不会怪我