喻罗生 发表于 2021-11-20 06:54:42

原发T790突变一线药就是奥西替尼耐药

爸爸原发T790突变一线药就是奥西替尼,现出现了原始增大耐药,下一步是不是要重做基因检测,有病友也是原发T790一线奥西替尼的吗?求讨教

地狱老师 发表于 2021-11-20 12:09:49

确实原发有T790M突变的情况下,奥希替尼的有效率不是很高。建议还是吃第1代药物联合化疗,先试两次看看效果。75mg厄洛替尼+培美曲塞+贝伐单抗

JaniceCD 发表于 2021-11-20 19:37:59

我家婆婆就是原发T790,吃了23个月的奥西替尼,本月耐药了。又做了基因检测,现在是N TRK 3阳性。医生跟我说没药可吃。让化疗,但是病人身体很瘦很虚弱,我觉得承受不了化疗,现在也是很茫然

阳光~ 发表于 2021-11-20 23:15:53

得基因检测,找耐药原因,每个病人情况都不一样,碰机会,化疗也是挺好方案

喻罗生 发表于 2021-11-20 23:31:20

JaniceCD 发表于 2021-11-20 19:37
我家婆婆就是原发T790,吃了23个月的奥西替尼,本月耐药了。又做了基因检测,现在是N TRK 3阳性。医生跟我说没药可吃。让化疗,但是病人身体很瘦很虚弱,我觉得承受不了化疗,现在也是很茫然

我想带我爸去重做基因检测可老人家不肯去,我也怕咧!化疗这两个字我爸很敏感的,现泰瑞沙配合中药在喝,那阿姨现在有去做吗?

喻罗生 发表于 2021-11-20 23:32:56

阳光~ 发表于 2021-11-20 23:15
得基因检测,找耐药原因,每个病人情况都不一样,碰机会,化疗也是挺好方案

老人家不肯去咧!化疗这两个字提都不能提很敏感

喻罗生 发表于 2021-11-20 23:34:48

地狱老师 发表于 2021-11-20 12:09
确实原发有T790M突变的情况下,奥希替尼的有效率不是很高。建议还是吃第1代药物联合化疗,先试两次看看效果。75mg厄洛替尼+培美曲塞+贝伐单抗

不能盲目试药吧!在做老人家的工作重做基因检测

JaniceCD 发表于 2021-11-21 00:48:20

喻罗生 发表于 2021-11-20 23:31
我想带我爸去重做基因检测可老人家不肯去,我也怕咧!化疗这两个字我爸很敏感的,现泰瑞沙配合中药在喝,那阿姨现在有去做吗?

我家是用血液做的基因检测,最准确的是用组织,但是我家目前不敢取,权衡后用的血液做的。

地狱老师 发表于 2021-11-21 02:04:41

喻罗生 发表于 2021-11-20 23:34
不能盲目试药吧!在做老人家的工作重做基因检测

没有必要吧~先化疗联合靶向药物看看效果再说,现在只是单药化疗,副作用一般情况下都比较耐受。

阳光~ 发表于 2021-11-21 08:59:57

喻罗生 发表于 2021-11-20 23:32
老人家不肯去咧!化疗这两个字提都不能提很敏感

唉,走到这一步了,不行就奥西联合抗血管靶向药试试
页: [1] 2
查看完整版本: 原发T790突变一线药就是奥西替尼耐药