jymm 发表于 2021-11-23 09:46:49

布加替尼是否有效?

我母亲阿来替尼耐药,吃25天左右布加替尼,现在间歇性发烧,39度左右。期间测肿瘤标志物也有所上升。

子弹 发表于 2021-11-23 12:50:54

除非是 L1171N 导致耐药,布加替尼才有效果,否则有效率太低了,往往G1202R才是一二代的耐药基因,这个得劳拉替尼才有效果!

jymm 发表于 2021-11-23 14:14:04

子弹 发表于 2021-11-23 12:50
除非是 L1171N 导致耐药,布加替尼才有效果,否则有效率太低了,往往G1202R才是一二代的耐药基因,这个得劳拉替尼才有效果!

谢谢老师,准备基因检测了我们,不敢当误时间了。我母亲这几天发烧间歇性的。

我姓闵 发表于 2021-11-23 14:27:04

阿来耐药一般换劳拉更有把握,除非个别位点,有没有效复查ct对比

jymm 发表于 2021-11-23 20:20:14

我姓闵 发表于 2021-11-23 14:27
阿来耐药一般换劳拉更有把握,除非个别位点,有没有效复查ct对比

准备做了,准备做基因检测,看看什么情况。

一小只4351 发表于 2021-12-4 12:00:00

jymm 发表于 2021-11-23 20:20
准备做了,准备做基因检测,看看什么情况。

基因检测做了吗? 可以测出来吗耐药原因吗?

一小只4351 发表于 2021-12-4 12:01:48

子弹 发表于 2021-11-23 12:50

我妈也是阿来替尼耐药了的然后基因检测还是alk 报告上没有显示具体耐药点位好像看不出来耐药原因

子弹 发表于 2021-12-4 13:39:38

一小只4351 发表于 2021-12-04 12:01
我妈也是阿来替尼耐药了的  然后基因检测还是alk 报告上没有显示具体耐药点位  好像看不出来耐药原因

看看是否有复合突变

bobo36 发表于 2021-12-4 15:23:31

肿瘤热不会烧到39度,注意是不是有感染,血常规是否异常?

一小只4351 发表于 2021-12-7 09:14:50

子弹 发表于 2021-12-04 13:39
看看是否有复合突变

没有复合
页: [1] 2
查看完整版本: 布加替尼是否有效?