开心一世 发表于 2021-12-3 12:44:59

求助

我母亲1a3期肺腺癌,病理分型腺泡40%伏壁30%乳头微乳实体各10%,大夫说让化疗,老母亲67岁了,化疗会不会适得其反呢?

开心一世 发表于 2021-12-3 12:52:54

这个是病理结果

zqlzql 发表于 2021-12-3 13:15:42

化疗的依据是?

开心一世 发表于 2021-12-3 13:31:32

zqlzql 发表于 2021-12-03 13:15
化疗的依据是?

说是分型不好,我托人找的大夫,也没好意思深问,但是大夫告诉我是1a期,ect等各种检查也确实没发现其他转移,这点是确定的。

zqlzql 发表于 2021-12-3 13:43:45

开心一世 发表于 2021-12-03 13:31
说是分型不好,我托人找的大夫,也没好意思深问,但是大夫告诉我是1a期,ect等各种检查也确实没发现其他转移,这点是确定的。

我看也只有分化这一个高危?最多也只有20%。
我们家也有微乳头,但是医生说不建议化疗,没收益还把身体搞坏了。所以就测了基因,吃靶向。

阳光~ 发表于 2021-12-3 13:57:33

这个分期,正常来说,手术就算根治,如果担心复发问题,可以咨询燃石,有个技术,可以评估复发率,判断完再决定上不上化疗也可以

开心一世 发表于 2021-12-3 14:10:03

zqlzql 发表于 2021-12-03 13:43
我们家也有微乳头,但是医生说不建议化疗,没收益还把身体搞坏了。所以就测了基因,吃靶向。

您那变是1a期吗

开心一世 发表于 2021-12-3 14:26:34

阳光~ 发表于 2021-12-03 13:57
这个分期,正常来说,手术就算根治,如果担心复发问题,可以咨询燃石,有个技术,可以评估复发率,判断完再决定上不上化疗也可以

复发率是检测ctdna吗

开心一世 发表于 2021-12-3 14:27:56

开心一世 发表于 2021-12-03 14:10
您那变是1a期吗

我们也测了靶向有突变,但是大夫说不吃就做化疗..

开心一世 发表于 2021-12-3 14:28:28

zqlzql 发表于 2021-12-03 13:43

我们测基因有突变,但是大夫说不吃药就化疗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助