唐媛媛 发表于 2021-12-4 23:10:00

肺鳞3B术后白紫➕卡铂,记录下第一次治疗过程和疑问

12.1爸爸第一次化疗结束,12.2长效升白针打了一针,医生出院时候开了2针,我怕副作用太大,就让爸爸打了一针,按照我的想法是先观察血项再考虑打升白针,我看爸爸吃饭营养都还挺好的,白细胞不一定会低,想爸爸通过食补回来,可是爸爸把医生的话当圣旨,他要打,我拗不过那就打了一针。                                           关于这个长效升白针我梳理下,12.1出院时医嘱上写的打2针,出院时主治医生不在,是值班医生给的医嘱,要我们一下子打2针,我记得第一次护士给我们药的时,说是分开打,结果出院医生给的医嘱是24小时以后两针一起打,我内心是升白针带回家血项不好再打,所以我跟出院医生确认可以暂时不打吗?医生说不打就失效了,这句话我没有理解,什么是“不打就失效了”后来我不放心,主治当天下午正好️门诊,我又跑到门诊找了主任问了下升白针是否必须打,是否可以等复查血项时,血项低再打,主任说我爸的用量比较大,白细胞肯定会低,可以考虑先打一针。我又咨询了病友他们也是打一针,所以回来后我爸要打,我就让我爸打了一针,我内心还是不想我爸爸提前打升白针的,我觉得副作用大,也咨询其他病友,既然有的病友可以通过食补为什么我们不试试,我爸爸吃饭还是很自觉的自己也想吃,看到病友说的吃啥好,我回来就告诉我妈妈,让我妈妈弄,我爸爸自己也会跑菜场去买野生的鱼呀,我是坚信我们可以食补试试的,但是我爸听到出院医生的话了,觉得是必须用,我说不用他还觉得我舍不得花钱了,所以折中打了一针。接下来我有个疑问医生跟我说失效,我也没理解,一开始理解是药品失效,看了说明书有效期好几年呢?失效说的啥意思?还有个问题纠结,这次打了升白,那么下次化疗结束是否可以先查血项观察以后再考虑是否打升白针PS我爸第一次化疗后第一天没啥感觉一切正常,打完升白针第二天下午腿部酸痛,并且还发热到37度4,发热没有处理,夜里热退了,隔天也没那么难受了,我总结就是打升白针打的,所以我想后面尽量不打升白针。想先观察再打升白不知道是否可以,下次治疗还要再跟主治确认下。也能理解医生每天面对那么多病人不可能给每个病人量身定制方案,给的标准治疗方案,这时真的就需要我们去注意细节了和副作用,自己要多学习多了解,加油吧,记录下来是为了后期能够回顾我爸的治疗过程,爸爸病了脑子也不够用了,今天煎馒头片后,煤气火竟然忘记关了,幸亏当时在家,吃完饭闻到屋里有糊味,才发现没关火,吓得一身冷汗

地狱老师 发表于 2021-12-5 09:08:11

别焦虑,定时间复查血常规情况,打一针也可以,医生的意思是打一针可能有效率偏低,你第1针可能白打了,其实没事的。

ymyjjkk 发表于 2021-12-10 10:10:12

加油加油

唐媛媛 发表于 2021-12-11 17:46:55

一起加油

在湖边晒太阳 发表于 2022-7-23 07:31:18

唐媛媛 发表于 2021-12-11 17:46
一起加油

请问目前应该治疗周期结束了,评估下来效果如何?
页: [1]
查看完整版本: 肺鳞3B术后白紫➕卡铂,记录下第一次治疗过程和疑问