zjixqx 发表于 2021-12-6 13:19:38

请问有没有采用培美顺铂联合贝伐方案的?

副作用大不大?身体受得了吗?

宣言 发表于 2021-12-6 13:41:51

Yuanhua1 发表于 2021-12-6 14:11:05

看病人身体素质吧!在台湾一般化疗就是用这3种药,因为医生事前会开止吐、防噁、胀气、缓泻药和降低过敏反应的地塞米松,所以我听到的情况,一般是都还可以承受,有些人做完这样的化疗只会有3、4天不太舒服,如果年纪大些、身体差些,可能就会不舒服10天以上,这种情况把顺铂改为卡铂,就会好很多。

顺铂伤肾,做完化疗后,要立即喝大量的水,将药物排出体内,每天至少2500-3000Cc,卡铂伤造血系统,白血球、血小板、红血球都会掉得很多,所以营养照顾很重要。

zjixqx 发表于 2021-12-6 14:21:17

Yuanhua1 发表于 2021-12-06 14:11
看病人身体素质吧!在台湾一般化疗就是用这3种药,因为医生事前会开止吐、防噁、胀气、缓泻药和降低过敏反应的地塞米松,所以我听到的情况,一般是都还可以承受,有些人做完这样的化疗只会有3、4天不太舒服,如果年纪大些、身体差些,可能就会不舒服10天以上,这种情况把顺铂改为卡铂,就会好很多。

顺铂伤肾,做完化疗后,要立即喝大量的水,将药物排出体内,每天至少2500-3000Cc,卡铂伤造血系统,白血球、血小板、红血球都会掉得很多,所以营养照顾很重要。

非常感谢您的回复,没化疗过,有些忐忑

李猛 发表于 2021-12-6 14:54:43

我们用过,现在也在化疗着,第一次的时候一直呕吐,不见好,后面加上了免疫信迪利,不怎么吐了,但是病情不见好。目前来看,在医院的治疗方案并不是很好,现在血液情况也不行,各种补,在等几天不行就回家试奥希+184了。

zjixqx 发表于 2021-12-6 19:12:20

李猛 发表于 2021-12-06 14:54
我们用过,现在也在化疗着,第一次的时候一直呕吐,不见好,后面加上了免疫信迪利,不怎么吐了,但是病情不见好。目前来看,在医院的治疗方案并不是很好,现在血液情况也不行,各种补,在等几天不行就回家试奥希+184了。

我们明天要开始了,只能希望受得住

syxmyy 发表于 2021-12-6 20:51:46

用一次试试看,如果摧残太厉害,可以和医生沟通,把顺铂换成卡铂,主观感受会好很多。我父亲就是在第二次化疗的时候把顺铂换成卡铂了。但是每个人对每个药物的耐受都不一样,只能看情况。 培美和贝伐还算温和。祝好。

zjixqx 发表于 2021-12-6 20:56:12

syxmyy 发表于 2021-12-06 20:51
用一次试试看,如果摧残太厉害,可以和医生沟通,把顺铂换成卡铂,主观感受会好很多。我父亲就是在第二次化疗的时候把顺铂换成卡铂了。但是每个人对每个药物的耐受都不一样,只能看情况。 培美和贝伐还算温和。祝好。

谢谢,请问化疗前中后你们饮食有特别注意吗?要吃什么,不吃什么?

地狱老师 发表于 2021-12-6 23:17:51

顺铂肠胃副作用太大,如果身体条件比较不错的话,建议卡铂。

不要当逃兵 发表于 2021-12-7 16:16:19

我们家吐的厉害
页: [1] 2
查看完整版本: 请问有没有采用培美顺铂联合贝伐方案的?