安静如我 发表于 2021-12-9 10:54:57

妈妈肺腺癌b1期

妈妈肺腺癌b1期,73岁,做了手术切除,肿瘤侵犯胸膜,胸外科的主治医生建议定期复查,我们不放心,又去了肿瘤科,肿瘤科的医生建议4化,妈妈身体不好,大神们给个建议,我该怎么治疗?

安静如我 发表于 2021-12-9 10:56:50

@地狱老@地狱老师 地狱老师,我需要您的帮助

中微子MWXX 发表于 2021-12-9 11:16:05

楼主加油!要看具体情况,指南里应该也有说明,除了分期,还有TMN分类,楼主可以网上查一下,应该可以作为参考,手术切除的组织也需要检测病理,最好进行基因检测,术后可以不处理,处理的话,如果有基因突变,也可以靶向,建议多咨询咨询医生,祝福楼主家好运常伴!

安静如我 发表于 2021-12-9 12:19:47

中微子MWXX 发表于 2021-12-09 11:16
楼主加油!要看具体情况,指南里应该也有说明,除了分期,还有TMN分类,楼主可以网上查一下,应该可以作为参考,手术切除的组织也需要检测病理,最好进行基因检测,术后可以不处理,处理的话,如果有基因突变,也可以靶向,建议多咨询咨询医生,祝福楼主家好运常伴!

非常感谢,可是,我们没有靶向药可吃

地狱老师 发表于 2021-12-9 13:38:11

个人理解,根据年龄岁数的情况下,应该不用做其他的治疗。定时复查就好,最长不要超过4个月。还有就是基因检测报告发一下。

安静如我 发表于 2021-12-9 15:37:51

地狱老师 发表于 2021-12-09 13:38
个人理解,根据年龄岁数的情况下,应该不用做其他的治疗。定时复查就好,最长不要超过4个月。还有就是基因检测报告发一下。

非常谢谢老师,基金检测我私聊发给您

向阳花123 发表于 2021-12-9 17:21:42

有高危因素,辅助治疗很有必要,结合基因检测结果,靶向,免疫,化疗,方案结合患者情况和主治大夫沟通,1B期早期肺癌关于辅助治疗目前是有争议的。

安静如我 发表于 2021-12-9 18:46:39

向阳花123 发表于 2021-12-09 17:21
有高危因素,辅助治疗很有必要,结合基因检测结果,靶向,免疫,化疗,方案结合患者情况和主治大夫沟通,1B期早期肺癌关于辅助治疗目前是有争议的。

谢谢朋友的回复,我会慎重考虑的,再次感谢

安静如我 发表于 2021-12-9 18:47:26

向阳花123 发表于 2021-12-09 17:21

高危因素是中低分化

向阳花123 发表于 2021-12-9 19:46:41

安静如我 发表于 2021-12-09 18:47
高危因素是中低分化

年龄问题,先定期复查,患者心理工作做好,如果复查有进展了,化疗是要上的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 妈妈肺腺癌b1期