嘿一定会好起来 发表于 2021-12-9 21:49:05

你好,我也是新人小白,最近也在咨询I期术后要不要辅助化疗,今天咨询两个北京的专家,都认为1a完全不需要辅助治疗,1b如果高风险,可以辅助化疗或者靶向药物,靶向药国内是吃三年左右。供参考。

安静如我 发表于 2021-12-10 04:16:13

嘿一定会好起来 发表于 2021-12-09 21:49
你好,我也是新人小白,最近也在咨询I期术后要不要辅助化疗,今天咨询两个北京的专家,都认为1a完全不需要辅助治疗,1b如果高风险,可以辅助化疗或者靶向药物,靶向药国内是吃三年左右。供参考。

非常感谢

安静如我 发表于 2021-12-10 04:16:40

向阳花123 发表于 2021-12-09 19:46
年龄问题,先定期复查,患者心理工作做好,如果复查有进展了,化疗是要上的。

非常感谢,我一定慎重考虑

大侠嘟嘟 发表于 2021-12-10 11:02:53

我家分期和您一样 我家有高危因素后选择四次化疗 病人岁数小四次可以耐受

安静如我 发表于 2021-12-10 11:09:39

请问您的高危因素是什么?

安静如我 发表于 2021-12-10 11:10:38

大侠嘟嘟 发表于 2021-12-10 11:02
我家分期和您一样 我家有高危因素后选择四次化疗 病人岁数小四次可以耐受  

我妈75虚岁,岁数大了

大侠嘟嘟 发表于 2021-12-10 11:39:32

嗯嗯 如果本来身体就不太好 就不建议 其实最好是有基因突变

安静如我 发表于 2021-12-10 11:41:20

大侠嘟嘟 发表于 2021-12-10 11:39
嗯嗯 如果本来身体就不太好 就不建议 其实最好是有基因突变

检测了,没有突变https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

未止 发表于 2021-12-12 11:19:39

向阳花123 发表于 2021-12-09 17:21
有高危因素,辅助治疗很有必要,结合基因检测结果,靶向,免疫,化疗,方案结合患者情况和主治大夫沟通,1B期早期肺癌关于辅助治疗目前是有争议的。

胸膜受累算不算高危因素呢

晚舟 发表于 2021-12-12 13:06:12

未止 发表于 2021-12-12 11:19
胸膜受累算不算高危因素呢

算的,你们肿瘤多大呢
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 妈妈肺腺癌b1期