安静如我 发表于 2021-12-10 10:38:51

妈妈肺腺癌,背部疼痛,主治医生推荐理疗

妈妈背部疼,主治医生推荐理疗,请问大神们,我需要买什么样的理疗灯?

子弹 发表于 2021-12-10 11:15:46

感觉到十分无语啊,肺癌患者后背疼痛,骨转移?肋骨转移?胸膜牵扯??或者吃的抗血管药物副作用造成的?所以要知道具体原因,否则会耽误病情,并且解决不了问题

安静如我 发表于 2021-12-10 11:40:16

子弹 发表于 2021-12-10 11:15
感觉到十分无语啊,肺癌患者后背疼痛,骨转移?肋骨转移?胸膜牵扯??或者吃的抗血管药物副作用造成的?所以要知道具体原因,否则会耽误病情,并且解决不了问题

您好,我妈妈半个月前做了右肺切除手术,做手术之前后背就疼,做完了手术后背还是疼,没有骨转移,也没有淋巴转移,但是肿瘤侵犯胸膜了,所以医生建议理疗

地狱老师 发表于 2021-12-10 14:58:39

找你们家最近的知名的有康复治疗资质的医院,咨询一下医生。

安静如我 发表于 2021-12-10 18:01:54

谢谢老师帮忙之中抽出时间回复,我知道了

石头2 发表于 2021-12-10 19:25:03

治疗胸膜为主,吃靶向药是否有效。
如果有效,疼痛就减轻了。
多问几个医生。
疼,找疼痛科评估。
病人应该多多休息,保证营养。
理疗天天跑医院,影响生活。

安静如我 发表于 2021-12-11 05:05:05

石头2 发表于 2021-12-10 19:25
多问几个医生。
疼,找疼痛科评估。

没有靶向药可吃,https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png,谢谢您的建议

阳光~ 发表于 2021-12-11 10:30:34

感觉这么不着调,我怎么还是决定背疼跟骨转移关系大呢 有没有局部加个核磁看看,手术后基因检测都做什么项目了,上传报告看看

蒋燕霞 发表于 2021-12-11 12:49:49

我爸术后空窗两年多时间里也后背疼,复查都好的。复发后,靶向有效期间也一直疼,时好时坏。我觉得检查没问题,就是手术造成的

安静如我 发表于 2021-12-11 18:01:22

石头2 发表于 2021-12-10 19:25
多问几个医生。
疼,找疼痛科评估。

谢谢亲的回复,我知道了
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈肺腺癌,背部疼痛,主治医生推荐理疗