Yannan 发表于 2021-12-11 20:55:12

求助,吉非替尼四个月耐药,无790m突变下步如何治疗?

我父亲59岁,2021年7月查出肺腺癌,基因检测21突变服用吉菲替尼,同时配合化疗使用培美曲塞和卡铂。21年10月后肿瘤进展,11月重新基因检测,还是原来的突变,没有790m突变,医生说吉非替尼和培美曲塞都没有效果了。那下步该如何治疗。谢谢大家!

阳光~ 发表于 2021-12-11 23:44:54

重新基因检测,是最好的办法,要不就碰一碰其他靶点干扰,大概率有另一个靶点存在

Yannan 发表于 2021-12-12 03:46:04

阳光~ 发表于 2021-12-11 23:44
重新基因检测,是最好的办法,要不就碰一碰其他靶点干扰,大概率有另一个靶点存在

已经重新检测了,还是原来的突变点。

Yannan 发表于 2021-12-12 04:04:36

阳光~ 发表于 2021-12-11 23:44

上周穿刺的基因检测

阳光~ 发表于 2021-12-12 08:05:00

Yannan 发表于 2021-12-12 04:04
上周穿刺的基因检测

这样就矛盾了,靶点丰度这么高,一二三代理论讲效果都会相当好,所以问题还没找到,说白了,要不就是药不对,要不就是基因检测没找到问题,或者免疫高表达可能也是靶向药效果不好的原因之一,但是我不太倾向于这一点

Yannan 发表于 2021-12-12 09:27:19

阳光~ 发表于 2021-12-12 08:05
这样就矛盾了,靶点丰度这么高,一二三代理论讲效果都会相当好,所以问题还没找到,说白了,要不就是药不对,要不就是基因检测没找到问题,或者免疫高表达可能也是靶向药效果不好的原因之一,但是我不太倾向于这一点

医生让先试吃奥西替尼

地狱老师 发表于 2021-12-12 23:33:04

现在你奥西替尼大概率是有效也就一两个月,甚至是无效率,别浪费宝贵的时间,同时服药的时候再做其他的准确检查,你这个是血液做的基因检测?多少基因的?我感觉有点少?

Yannan 发表于 2021-12-12 23:33:18

@地狱老师 请问老师有什么建议没?谢谢!

地狱老师 发表于 2021-12-12 23:36:48

Yannan 发表于 2021-12-12 23:33
@地狱老师 请问老师有什么建议没?谢谢!

回复你了

Yannan 发表于 2021-12-12 23:37:12

地狱老师 发表于 2021-12-12 23:33
现在你奥西替尼大概率是有效也就一两个月,甚至是无效率,别浪费宝贵的时间,同时服药的时候再做其他的准确检查,你这个是血液做的基因检测?多少基因的?我感觉有点少?

穿刺做的基因检测,燃石八基因得。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,吉非替尼四个月耐药,无790m突变下步如何治疗?