爱生活爱爸爸 发表于 2021-12-14 22:11:17

求助!85岁老人肺癌脑转保守治疗

求助各位,我姥姥是三年前82的发烧一周,入院检查说左肺占位6cm,cea400多。当时本地县城医生说年龄太大,不能穿刺确诊,大概率中晚期,之后就回家了。
然后一直以来,我姥姥没有太大症状,不咳嗽,主要不能靠左侧躺睡觉。
一直都没有太大感觉,还以为年龄大了癌症就不怎么发展了,结果三年多以后,前两天左腿抽筋厉害,一跳一跳的,开始逐步没有知觉,入院检查说是脑转,说心肝肾都已经衰竭,无法进行任何治疗。

我是我爸爸去年确诊肺腺癌以后逐步了解了一些癌症的相关东西,说实话不是很相信县城医生,但是因为我姥姥本身股骨头坏死和心态问题,无法考虑带她来北京看,但是要治疗的连副作用最小的靶向药都不敢尝试,感觉就只能静静等待。。。

所以求助大家,这个时候怎样算是保守治疗呢?毕竟保守治疗也不应该是不治疗,应该怎样能缓解脑转症状呢?

目前病人精神还好,不知道病情,以为是股骨头坏死引起的,身高158,体重130,暂时还没有瘦,不头疼,不咳嗽,看着好好的

会飞的企鹅 发表于 2021-12-15 13:11:10

这个可以盲试下副作用小的靶向药

niuzy 发表于 2021-12-15 14:22:56

抽血做基因检测吧,肯定不能信县医院啊,不用说的

倔强的粽子 发表于 2021-12-15 15:57:27

为什么不靶向药了?一代药进医保也不贵
我外婆两年前查出来肺腺癌iv期骨转,当时县医院也是没办法只能抽点胸水
换医院之后盲试特罗凯同时基因检测换国产凯美那,这两年生活质量挺好
可惜这两个月核磁已经脑转了,刚盲吃上9291看看有效果没

keenman 发表于 2021-12-15 16:18:49

这个时候,如果盲试靶向药的话,建议试一下奥希替尼

爱生活爱爸爸 发表于 2021-12-15 18:05:48

keenman 发表于 2021-12-15 16:18
这个时候,如果盲试靶向药的话,建议试一下奥希替尼

谢谢鹰版

爱生活爱爸爸 发表于 2021-12-15 18:07:19

倔强的粽子 发表于 2021-12-15 15:57
为什么不靶向药了?一代药进医保也不贵
我外婆两年前查出来肺腺癌iv期骨转,当时县医院也是没办法只能抽点胸水
换医院之后盲试特罗凯同时基因检测换国产凯美那,这两年生活质量挺好
可惜这两个月核磁已经脑转了,刚盲吃上9291看看有效果没

谢谢,感觉是得好好考虑一下,关键现在有点偏向于我舅舅他们都不想治,尤其医生一说各种衰竭了,他们更不想治了,他们对癌症一点了解都没有。。

爱生活爱爸爸 发表于 2021-12-15 18:08:26

niuzy 发表于 2021-12-15 14:22
抽血做基因检测吧,肯定不能信县医院啊,不用说的

我也觉得。。但我舅他们都不想治。。

倔强的粽子 发表于 2021-12-15 19:55:40

爱生活爱爸爸 发表于 2021-12-15 18:07
谢谢,感觉是得好好考虑一下,关键现在有点偏向于我舅舅他们都不想治,尤其医生一说各种衰竭了,他们更不想治了,他们对癌症一点了解都没有。。

我外婆两年前也85了
之前还有过脑出血,在县医院的时候都不能下地了,好多亲戚都来最后的告别了
结果后来吃了靶向药+胸腔灌注之后出院,自己能吃饭能自理,天天楼下公园逛的可开心了

爱生活爱爸爸 发表于 2021-12-15 22:26:45

倔强的粽子 发表于 2021-12-15 19:55
我外婆两年前也85了
之前还有过脑出血,在县医院的时候都不能下地了,好多亲戚都来最后的告别了
结果后来吃了靶向药+胸腔灌注之后出院,自己能吃饭能自理,天天楼下公园逛的可开心了

谢谢,非常感谢,感觉又有了点希望,刚把检查报告要过来,准备先在app上找专家问问
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!85岁老人肺癌脑转保守治疗