gudan108 发表于 2021-12-15 22:07:09

母亲9291联184耐药,后续怎么治疗?

母亲2016年9月5日检查出左肺腺癌四期,当时全身骨转移,淋巴转移,后基因检测19突变,吃凯美纳至18年5月,后盲试9291,吃了立马见效,至2020年9月出现进展,胸水增多,后联184,当时整个左肺全是胸水,也没有去抽过,因为母亲发病开始吃靶向药一直只有50-60斤,人很瘦,虽然左肺全是胸水,但她喘的不是很厉害就没去抽胸水。今年5月份做过CT,左肺全是胸水,到12月份在去复查,报告显示右肺也有胸水,医生的意思是缓慢进展了。母亲现在一只脚水肿很厉害,咳嗽也特别严重,只能靠可待因缓解。之前9291一直是80mg,现在能否加量120mg+184这样吃?

阳光~ 发表于 2021-12-15 23:04:34

这会抽胸水做个基因检测最合适的,坚持这么久不容易,脚肿得看看是不是局部静脉血栓还是因为胸水引起的蛋白低,这个概率不高,还有肾功

地狱老师 发表于 2021-12-15 23:49:25

简单来说,化疗也是一种武器。长期吃靶向药,不相信、不尝试其他的治疗方法,就如同吸毒一样,依赖性,局限性。培美曲塞+少量卡铂+贝伐单抗2~6个疗程,然后在尝试奥希替尼+卡马替尼

gudan108 发表于 2021-12-16 08:12:44

地狱老师 发表于 2021-12-15 23:49
简单来说,化疗也是一种武器。长期吃靶向药,不相信、不尝试其他的治疗方法,就如同吸毒一样,依赖性,局限 ...

化疗医生不同意,因为只有50-60斤,而且白细胞一直低于正常值。请问一下,184耐药,换280会不会有效?或者92联2992有没有作用?

小曲 发表于 2021-12-16 10:01:57

图片

地狱老师 发表于 2021-12-16 12:35:38

gudan108 发表于 2021-12-16 08:12
化疗医生不同意,因为只有50-60斤,而且白细胞一直低于正常值。请问一下,184耐药,换280会不会有效?或者92联2992有没有作用?

我不是已经说了吗,化疗以后可以尝试+卡马替尼

gudan108 发表于 2021-12-16 16:38:26

地狱老师 发表于 2021-12-16 12:35
我不是已经说了吗,化疗以后可以尝试+卡马替尼

母亲现在体重只有50-60斤,不是公斤,之前的医生说太瘦了不能化疗,还患有下颌骨骨髓炎,这种情况我换个医院医生肯化疗吗?是不是体重太轻医生不建议化疗的?

地狱老师 发表于 2021-12-16 16:52:53

gudan108 发表于 2021-12-16 16:38
    母亲现在体重只有50-60斤,不是公斤,之前的医生说太瘦了不能化疗,还患有下颌骨骨髓炎,这种情况我换个医院医生肯化疗吗?是不是体重太轻医生不建议化疗的?

化不了直接联合卡马替尼,没说非要你化疗,前面方案不能做直接后面也可以

我是大英雄 发表于 2021-12-16 21:00:30

地狱老师 发表于 2021-12-16 16:52
化不了直接联合卡马替尼,没说非要你化疗,前面方案不能做直接后面也可以

地狱老师,请教一下,肺癌用培美顺铂化疗有效率大概多少?我化疗一次,体感没什么好转,怀疑是不是无效啊

妈妈愿您安康 发表于 2021-12-16 21:47:06

你家9291联184是怎么服用的,我们现在也想这样吃,之前是早上空腹一起吃,吃了几天拉肚子吐胃胀气的厉害,后来改成早晚分开吃,还是这样
页: [1] 2
查看完整版本: 母亲9291联184耐药,后续怎么治疗?