jxx0330 发表于 2021-12-20 10:59:07

培美+卡铂+贝伐 居然无效

我妈从一代药开始吃,然后直接换三代药,差不多四年不到耐药了,现在培美+卡铂+贝伐,化疗两次居然无效,cea暴涨,我家一直cea很明感。有没有谁家有这种情况的。可以来说说嘛。还有什么其他办法吗?我家其他药还没有盲试。

子弹 发表于 2021-12-20 11:03:49

两周后再测一次。如果还是升高没有下跌就能确认无效

jxx0330 发表于 2021-12-20 11:12:23

子弹 发表于 2021-12-20 11:03
两周后再测一次。如果还是升高没有下跌就能确认无效

第一次化疗是cea从40多涨到80多,医生说再化疗一次试一下,结果从80多到240多。

jxx0330 发表于 2021-12-20 11:58:18

按理说,化疗应该会有效果的

我是大英雄 发表于 2021-12-20 12:05:53

我化疗了一次,还没评估,自己体感不见好转

会飞的企鹅 发表于 2021-12-20 15:08:22

化疗方案可以换药

地狱老师 发表于 2021-12-20 19:00:59

化疗的有效率也就30%左右,培美曲塞联合抗血管生成的贝伐单抗,有效率比较高的化疗方案,也不会超过40%,60%无效很正常,赶紧换药白蛋白紫杉醇考虑联合贝伐单抗。
重新穿刺取实体组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。

jxx0330 发表于 2021-12-20 19:45:40

地狱老师 发表于 2021-12-20 19:00
化疗的有效率也就30%左右,培美曲塞联合抗血管生成的贝伐单抗,有效率比较高的化疗方案,也不会超过40%,60%无效很正常,赶紧换药白蛋白紫杉醇考虑联合贝伐单抗。
重新穿刺取实体组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。

想用吉西他滨可以吗

地狱老师 发表于 2021-12-20 22:59:52

jxx0330 发表于 2021-12-20 19:45
想用吉西他滨可以吗

再跟你讨论实体组织基因检测的问题,为什么不做?

jxx0330 发表于 2021-12-21 07:29:23

地狱老师 发表于 2021-12-20 22:59
再跟你讨论实体组织基因检测的问题,为什么不做?

医生说位置不好穿刺。只能试
页: [1]
查看完整版本: 培美+卡铂+贝伐 居然无效