刘小平 发表于 2021-12-20 18:30:36

我奶奶,88岁了,前天查出肺癌,怎么办啊!好害怕

医生说年纪太大了,不能手术、也不能放化疗!开始叫我们盲试靶向药!好迷茫!

刘小平 发表于 2021-12-20 18:33:58

有相同情况的小伙伴吗?请求大家给一点建议,拜谢!

一小只4351 发表于 2021-12-20 18:54:43

刘小平 发表于 2021-12-20 18:33
有相同情况的小伙伴吗?请求大家给一点建议,拜谢!

不好取病理做基因检测吗?

地狱老师 发表于 2021-12-20 18:58:32

穿刺取实体组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。
上面一项都不能实施吗?实在不行,家里经济条允许,也要考虑做一个血液的。

会飞的企鹅 发表于 2021-12-20 19:39:47

盲试可以先用厄洛替尼特罗凯

刘小平 发表于 2021-12-20 19:43:25

地狱老师 发表于 2021-12-20 18:58
穿刺取实体组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。
上面一项都不能实施吗?实在不行,家里经济条允许,也要考虑做一个血液的。

谢谢老师!感谢!主治医生是我老家这边一位亲戚推荐的,她也是那个医院,算是省里最好的医院,但不是肿瘤专科的!现在在做检查,要等一个星期左右,然后主治医生什么也没有说,穿刺和气管镜都做了,好在病灶不是很大!现在各种反应都没有!上次是胆囊结石腹痛,医生检查出的肺结节,当时立马就去了这家医院!好害怕!就是希望是那种有药可服的!手术、化疗想都不敢想!年纪太大,就算身体底子好也经不住了!不过老太太还不知道病情,都瞒着她!让她保持一个乐观心态!

刘小平 发表于 2021-12-20 19:46:04

一小只4351 发表于 2021-12-20 18:54

做了穿刺和气管镜,病灶目前还比较小,2cm以内,身体没有任何反应,老太太也不知道病情,都瞒着,家里亲戚一个都没有通知!都希望当没事一样,但积极治疗,积极改善饮食和适当运动!

刘小平 发表于 2021-12-20 19:50:36

一小只4351 发表于 2021-12-20 18:54

支气管镜检查还好,但应该是没有取到组织,后来做穿刺请了一位技术高的医生,病灶位于血管附近,都怕!

刘小平 发表于 2021-12-20 19:53:27

会飞的企鹅 发表于 2021-12-20 19:39
盲试可以先用厄洛替尼特罗凯

现在穿刺和气管镜都做完了,要等结果不!医生啥也没有说,好急!主治医生开始也是让我们盲试靶向药,我们不敢耽误,就说要做个穿刺,不想盲目去试,浪费宝贵时间,医生就给安排住院了,大医院等了2天才住进去,焦急的很!

阳光~ 发表于 2021-12-20 23:20:34

有没有远端转移,有的话,抽血做基因检测都可以,如果没有,换我真可能就盲试了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我奶奶,88岁了,前天查出肺癌,怎么办啊!好害怕