刘小平 发表于 2021-12-23 12:26:28

我奶奶确诊肺腺癌了,请大家帮忙解惑!拜谢

由于88岁了,医生开始就说不建议手术、放化疗,推荐盲试靶向药!但我们做了穿刺!今天医生打电话来了,说是肺腺癌!让过去挂个门诊看看!我想问下各位老师、朋友,做基因检测的流程是怎么样的?是在医院里直接办理!还是需要自己去外面跑,自己找检测机构?还有如果是自己去外面找的话,病理组织是在医院里拿吗?还有做个什么样的基因检测最好?我奶奶吸烟差不多60多年了!拜托大家

王超 发表于 2021-12-23 12:32:57

88......高寿啊,这种年纪代谢慢多发转移可能也低,住院取个病理去基因检测就好,个人认为没必要化疗放疗这些了

刘小平 发表于 2021-12-23 12:36:24

王超 发表于 2021-12-23 12:32
88......高寿啊,这种年纪代谢慢多发转移可能也低,住院取个病理去基因检测就好,个人认为没必要化疗放疗这些了

真的吗?我心里希望是如此的!病灶不大,肺部就一个!现在就是做什么样的基因检测不太懂

keenman 发表于 2021-12-23 13:44:43

穿刺取的病理很宝贵,不管是在医院内还是外送基因检测公司做基因突变检测时,都要做大panel,就是包含基因突变种类多的那种,避免后续想测是否有其他的罕见突变时,没有病理组织可以使用

刘小平 发表于 2021-12-23 14:08:57

keenman 发表于 2021-12-23 13:44
穿刺取的病理很宝贵,不管是在医院内还是外送基因检测公司做基因突变检测时,都要做大panel,就是包含基因突变种类多的那种,避免后续想测是否有其他的罕见突变时,没有病理组织可以使用

谢谢老师宝贵意见,感谢
页: [1]
查看完整版本: 我奶奶确诊肺腺癌了,请大家帮忙解惑!拜谢