地狱老师 发表于 2021-12-28 12:07:06

wwdiya 发表于 2021-12-28 08:07
谢谢老师,在北京东肿看的,这个报告也是东肿给的。如果是穿刺,会不会癌细胞分散出来?我打算去要求手术,要不压力太大了。

正常情况下穿刺活检大概率不会扩散。如果决定手术了,还是跟医生商量商量,放手去做就好。

wwdiya 发表于 2021-12-28 18:11:14

地狱老师 发表于 2021-12-28 12:07
正常情况下穿刺活检大概率不会扩散。如果决定手术了,还是跟医生商量商量,放手去做就好。

嗯,今天见到医生了,医生同意给手术。元旦之后,希望结果是好的。

wwdiya 发表于 2021-12-28 20:13:32

tedward 发表于 2021-12-28 10:57
一般有8mm是手术指征之一,你这个结节是周围型还是中央型?如果是周围型的话,手术一般先做楔形切除,术中快速冰冻病理检查判断良性还是恶性,恶性的话进一步肺叶切除,如果是良性楔切只损失很少一部分肺功能,对生活没什么影响。中央型的话做不了楔切,可能是先做肺段切除或其他术式,看外科医生怎么评估了。

我也不知道是什么型的,我已经约了医生了,手术了放心。

地狱老师 发表于 2021-12-29 00:10:16

wwdiya 发表于 2021-12-28 18:11
嗯,今天见到医生了,医生同意给手术。元旦之后,希望结果是好的。

加油~

wkpen 发表于 2021-12-29 14:08:21

如果是粘液腺癌,PET摄取值可能不高,我就是

wwdiya 发表于 2021-12-29 18:30:59

wkpen 发表于 2021-12-29 14:08
如果是粘液腺癌,PET摄取值可能不高,我就是

嗯,我在pet上第一次看到这个说法,然后去查,就说这个是低代谢的,但是恶性特别大,看了之后特别担心。
页: 1 [2]
查看完整版本: petct不能确定肺1.2cm实性结节性质,求助!