妈妈加油十年! 发表于 2022-1-1 23:14:05

病人家属有没有特别无奈的时候

随着我妈的年龄增大,最近这一年感觉她总是那么唠叨,每天都在说着自己的各种不舒服,她的小毛病不舒服我真的也能理解,但是问了好多大夫给的答案基本一样这么大的病吃这么多药不可能舒服呀,我真的也是没办法给她解决!我有时候想真的是久病床前无孝子吗?也许是我也老了吧,想想我妈刚病那会我每天有使不完的劲儿,今年是我妈生病的第八年三个月,我妈生病的第三年由于我姐家庭婚姻的变动,基本上重担就落在了我自己身上,2-3个月一次的复查,平时不断的小毛病,基本都是我带着老妈去医院,我妈生病那年我28周岁,今年我36周岁,真的感觉自己力不从心,有时候对妈妈语气不对,我说完心里就特别后悔,这几年生意难做每天店里的乱七八糟事一大堆,孩子也大了孩子学习的一大堆事,再加上姐姐在外地上班所以她的孩子基本也在我们身边,大事小事一大堆需要我操心,有时候我真的想找一个地方自己静一静,我爸今年也开始闹起了毛病,每天我都不停的穿梭在医院来回的路上,有时候想想当初是我把爸妈从老家带到我身边的再难我也要坚持把他们照顾好,但是最近真的是感觉压力好大好大,而且这种话又不好对外人讲,只能在这个大家庭里发泄一下,感觉今天自己说的话真的是太负能量了,最近失眠一个多星期,头疼恶心,自己真的好无助,有时候妈妈话里话外总说姐姐生活不好命不好,还旁敲侧击说我对她越来越不耐烦了。我真的是努力做一个好闺女,争取爸妈在世的时候好好孝顺他们,但是我最近真的好累好累。

莉莉615 发表于 2022-1-1 23:38:35

抱抱,我最近也好痛苦,也许人活着就是受苦来的吧。

妈妈加油十年! 发表于 2022-1-1 23:41:26

莉莉615 发表于 2022-01-01 23:38
抱抱,我最近也好痛苦,也许人活着就是受苦来的吧。

太多无奈了。也许只有经历过的人才能懂

莉莉615 发表于 2022-1-1 23:59:08

妈妈加油十年! 发表于 2022-01-01 23:41
太多无奈了。也许只有经历过的人才能懂

是的,心情就随着她的身体状态而定。

会飞的企鹅 发表于 2022-1-2 08:14:59

坚持吧,妈妈在一天你就还是有妈妈的孩子

为了爱的人 发表于 2022-1-2 11:06:44

王先生wang 发表于 2022-1-2 11:12:00

你已经还厉害了,加油

陪你打怪兽 发表于 2022-1-2 12:15:33

不知道怎么说,我爸刚查出肺癌晚期,现阶段唯一的心愿就是再多给他一点时间,求求让他能有5年。也许到了下个阶段会有不同的心境,但还是希望他能走更远。很累,很心痛,可看他更痛。希望楼主找到情绪的排泄口,大家一起加油~

是梓梓啊 发表于 2022-1-2 12:29:34

楼主,特别特别理解你的心情

zgfjxphy 发表于 2022-1-2 13:25:17

癌症治疗是困难艰苦甚至残酷的,不仅要面对病魔 还要面对金钱 医生 亲友 工作等方面压力,无他,唯有坚韧应对,病友家属需要建立情感互助组织来坚持推动治疗!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 病人家属有没有特别无奈的时候