阳光~ 发表于 2022-1-3 08:37:15

mia7712 发表于 2022-01-02 16:17
请问tp53和egfr扩增不是耐药原因吗?

EGFR扩增,一二代包括西妥昔单抗都可能有效,TP53丰度高,还真不好说

mia7712 发表于 2022-1-3 09:34:02

阳光~ 发表于 2022-01-03 08:37
EGFR扩增,一二代包括西妥昔单抗都可能有效,TP53丰度高,还真不好说

有人建议我们用奥拉帕利 针对tp53和胸水的那个什么b开头的突变 这条路能行吗

阳光~ 发表于 2022-1-3 11:07:51

mia7712 发表于 2022-01-03 09:34
有人建议我们用奥拉帕利 针对tp53和胸水的那个什么b开头的突变 这条路能行吗

看不明白啊https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png奥拉帕利肺癌用的很少

mia7712 发表于 2022-1-3 13:49:28

阳光~ 发表于 2022-01-03 11:07
看不明白啊奥拉帕利肺癌用的很少

我们准备达克加贝伐试一试 您觉得试多久可以啊 我对靶向药的轮换没底

阳光~ 发表于 2022-1-3 17:12:15

mia7712 发表于 2022-01-03 13:49
我们准备达克加贝伐试一试 您觉得试多久可以啊 我对靶向药的轮换没底

我对你家治疗经过不太了解,我也没有数https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

地狱老师 发表于 2022-1-3 22:20:19

mia7712 发表于 2022-01-03 01:20
医生不让化疗可咋办啊 阿法不入脑吧 需要吃达克吗

培美曲塞入脑还不错,贝伐单抗入脑。让你测免疫pdl-1是因为tmb比较高,可能是肿瘤异质性造成耐药

包大大 发表于 2022-1-5 01:57:02

脑转多少?尺寸多大?除了脑转以外其他病灶控制如何?

mia7712 发表于 2022-1-5 09:36:00

地狱老师 发表于 2022-01-03 22:20
培美曲塞入脑还不错,贝伐单抗入脑。让你测免疫pdl-1是因为tmb比较高,可能是肿瘤异质性造成耐药

好的 我们今天准备上化疗了 培美卡铂贝伐!免疫也在考虑 感谢地狱老师的解答

mia7712 发表于 2022-1-5 09:37:09

包大大 发表于 2022-01-05 01:57
脑转多少?尺寸多大?除了脑转以外其他病灶控制如何?

脑转才发现不大 不到5mm 目前没有症状 其他也有进展 所以准备开始化疗了 请问靶向药有没有能试试的啊 我不想直接全脑放

包大大 发表于 2022-1-5 13:33:55

mia7712 发表于 2022-01-05 09:37
脑转才发现不大 不到5mm 目前没有症状 其他也有进展 所以准备开始化疗了 请问靶向药有没有能试试的啊 我不想直接全脑放

不到5mm,不考虑全脑放,化疗先上,有效的话脑部可以控制,做四次再回靶向
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 易瑞沙21个月泰瑞沙9个月无效 多发脑转求后续治疗