地狱老师 发表于 2022-1-15 00:38:13

陪你打怪兽 发表于 2022-01-14 16:15
嗯,医生也说tp53和kras免疫正相关,skt11负相关。免疫组化pdl1表达15%,太难了。我还寄希望免疫呢。真不知道如何是好,步步维艰。amg510也要愁渠道,价格,副作用,后续耐药治疗的事儿,毕竟能参考的数据太少了。是最后的稻草

现在来说就是先靶向,把免疫作为最后的稻草吧。

陪你打怪兽 发表于 2022-1-15 06:39:14

地狱老师 发表于 2022-01-15 00:38
现在来说就是先靶向,把免疫作为最后的稻草吧。

为什么这么说呢?免疫不是在身体条件好先上嘛?

陪你打怪兽 发表于 2022-1-15 06:45:21

阳光~ 发表于 2022-01-14 16:52
转移灶穿刺没问题,我家确诊那会穿刺髋骨转移灶,这个不用过多纠结了,世和基因也可以,就是感觉不便宜,基因检测结果问题不大,靶向药就是AMG510,这个大家都知道,但是太贵了,你找那种病友耐药转药的,便宜一些,以后治疗考虑化疗联合免疫,化疗药方案,其实也就那么几种,总得都试试,效果怎么样,两次后影像评估再判断,多鼓励病人,前面确诊这个阶段大家都很难过,病人心态很容易崩了,就得一家人抱团加油!

谢谢了,只能努力鼓励他,我们就骗他说他情况好,能治好。做骗子心里在滴血~他又说受大罪活个三年五年有啥用,可是他不知道能有三五年的都是幸运儿…

地狱老师 发表于 2022-1-15 09:02:20

同病不同命,同病不同治,stk11感觉后期更好,这个后期是指靶药物缓慢耐药后。
页: 1 [2]
查看完整版本: 肺癌穿刺部位不同结果不同?