拉住妈妈的手999 发表于 2023-5-26 13:01:54

jackie12345 发表于 2023-05-20 23:21
后来观察、复查下来说不是复发,没有处理。到现在都是稳定的

复查是查的什么确定下来不是复发呢?

ylxcool 发表于 2023-5-26 15:27:52

你说的这种情况我看过一个资料,这个后来出现的病灶可能是放射性脑坏死,如果做PET,放射性坏死也会是高代谢的,这种情况与肿瘤复发的鉴别采用磁共振灌注成像更能有效的鉴别。另外如果是有经验的放疗科医师,根据当初病灶的情况以及现在的影像,会更准确的进行判断是否是放射性坏死,如果不是当初进行放射治疗的医师,直接看这个影像判断复发也是很正常的,因为这种放疗后的改变是很复杂的,没有经验的确看不明白。

jackie12345 发表于 2023-8-24 19:47:08

拉住妈妈的手999 发表于 2023-05-26 13:01
复查是查的什么确定下来不是复发呢?

不好意思刚看到 后来想到做复查的前一天摔了一跤 磕到额头 正好是靠近病灶那里。跟医生说了,医生就让我们再观察。一个月之后再做磁共振,没有增强了

阿倾可以的 发表于 2023-9-5 12:31:04

您好,请问射波刀费用大概是多少,头上有六个还有机会做吗?效果如何,谢谢分享

JackGu 发表于 2023-9-6 20:43:03

jackie12345 发表于 2022-07-15 23:24
lz当时哪里做的射波刀啊?最后确定是复发吗?我们一年前做的射波刀,现在也是变大了,最后做了MRS,医生说是周围复发了

请问什么是MRS?

JackGu 发表于 2023-9-6 20:43:43

拉住妈妈的手999 发表于 2023-04-26 13:58
不知道是不是  在变大但是核磁没有强化

没有强化应该就不是肿瘤

岚lyl 发表于 2023-9-7 00:11:59

阿倾可以的 发表于 2023-09-05 12:31
您好,请问射波刀费用大概是多少,头上有六个还有机会做吗?效果如何,谢谢分享

同问。蹲一下,有消息踢一下我,谢谢了!

峻极峰 发表于 2023-9-7 08:18:26

同问,是不是只有头部的是可以报销的?

心理咨询师诗言 发表于 2023-9-12 06:30:09

可以的,我们八个,都做了

心理咨询师诗言 发表于 2023-9-12 06:30:24

岚lyl 发表于 2023-09-07 00:11
同问。蹲一下,有消息踢一下我,谢谢了!

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 脑部射波刀放疗后消失又出现,是正常的表现,多数都是,真是这样吗???