愿健康平安1128 发表于 2022-1-16 12:53:47

培美贝伐第二次结束20天,仍然乏力头晕恶心,是脑部出问题呢?

妈妈是21突变,2019年8月至今,经过多次靶向治疗后转化疗。化疗前最后一次胸水基因检测是21突变(突变率很低,0.31%),tp53突变,和egfr扩增(12倍)。
培美贝伐第一次结束后做过CT,肺部肿瘤缩小。
第二次化疗后三天就出现呕吐症状,在医院观察7天后出现,出院第二天又开始呕吐,打了止吐针后没再吐,但是一直会恶心,也没什么力气。第十五天左右出现血压升高,头疼,吃降压药后缓解。但是一直头晕,走路没力气。
因为腿部手术有钢板无法做脑核磁,这种症状是脑转吗?两次化疗间隙可以吃靶向药吗?是否需要两片奥希替尼试下?

一定能成功 发表于 2022-1-16 13:51:05

应该是化疗后的副作用吧,别太着急换药。

蒙牛加伊利 发表于 2022-1-17 20:24:27

你们有met扩增吗?21里面的L858R突变吗?

蒙牛加伊利 发表于 2022-1-17 20:25:06

化疗容易脑部控制不住,我家就是。。。。https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

蒙牛加伊利 发表于 2022-1-17 20:25:59

如果看到信息和我沟通下可以吗?我家和你家的基因可能有点像

peggyloveapple 发表于 2022-4-3 23:19:59

血常规正常吗?是不是血小板太低了

愿健康平安1128 发表于 2022-4-7 13:01:40

peggyloveapple 发表于 2022-04-03 23:19
血常规正常吗?是不是血小板太低了

血小板超高
页: [1]
查看完整版本: 培美贝伐第二次结束20天,仍然乏力头晕恶心,是脑部出问题呢?