M菲儿 发表于 2022-1-24 15:43:18

等待心灵被治愈--写在确诊两周年之前

今天婆婆过生日,家里人都在饭店聚餐。本来婆婆生日是小年那天,但是婆家姐说66岁要跳开生日当天过。
席间婆婆给我倒了半杯红酒,两年了,我让自己放肆了一回,大概是太久不沾杯了,几小口下肚,我居然醉了……
今天家人都很高兴,可是我却好想哭……确诊快两年,从天堂到地狱,我经历了人世间所有的苦,体会到了太多悲凉,我真的累了……一直以来,唯一支撑我继续活下去的就是我的女儿,可是她又到了叛逆期,我实在不懂如何跟她相处。现在每天家里鸡飞狗跳的,我总感觉我的存在有点多余……
我知道,我有点想多了,家人当然需要我,只是不知道从什么时候开始,我已经不是原来的我了,现在的我自卑,敏感,多疑,每个人都有情绪,但即便他们不是针对我,只要我感觉到了,也都会无限放大,猜测他们是不是不爱我了,是不是觉得我给他们添麻烦了……
曾经我也算个白领,最多时,每个月拿着几万块的工资,每天画着精致的妆容穿着高跟鞋职业装,拎着漂亮的包包,披着我最爱的长头发去上班。在单位人人敬我,因为我一直业绩不错,在家里我也是说一不二的,挣得多的女人,在哪里,都强势又自信!
现如今,我不工作,每天即便梳妆也很憔悴,还要大把大把的花钱,本来很小资的生活,现在过得一地鸡毛……落差太大了,我还是不能接受,爱人说家里不要我管那么多,我只管好好活着。可我曾经管钱管家,我不喜欢现在这样的待遇,我想变回曾经那个强势的自己,我不想每天蓬头垢面的过余生,我想找回自信……
于是,我开通了抖音,我开始化妆,我每天都把自己打扮的漂漂亮亮的拍视频。可是没想到,我居然收获了好多的鼓励。日子这样过了一段时间,我的心态居然也发生了转变,大部分时候,我都很开心!原本是为了给家人留下点念想,但随着粉丝量的增加,我感觉自己的责任也越来越大,大家都喜欢我的乐观坚强,并以我为榜样,所以我即便再不开心,都绝对不敢表现出来,状态不好时,我更是坚决不上线……后来我又开通了商品橱窗,直播聊天还能卖点东西,当然,这一切都离不开大家的支持,所以,接下来我会好好照顾自己,也会给大家带来更多正能量……

呃,好像跑题了……快过年了,因为疫情,我已经两年半没回家了,担心自己身体有变化再没有机会回去,所以我今天本来有点不开心的。但说着说着,我好像又释然了……好吧,不开心的时候总有,但更多的是要学会自我调节。都这样了,还要啥自行车啊?硼药明年出来了,说是能彻底杀死癌细胞,并且永远不耐药。战友们,我们都照顾好自己,好好活着,等着用上硼药那一天……
太久没来论坛了,我有点想你们了……我还好,三代药一个半月有效,打算这几天抓点中药再调理一下……爱你们,么么

我们要好好的 发表于 2022-1-24 18:29:59

新年快乐!

M菲儿 发表于 2022-1-24 19:09:49

我们要好好的 发表于 2022-01-24 18:29
新年快乐!

新年快乐哦

woo1917 发表于 2022-1-24 20:43:33

已关注您的抖音,还年轻呢,健康快乐自愈力

M菲儿 发表于 2022-1-24 21:10:55

woo1917 发表于 2022-01-24 20:43
已关注您的抖音,还年轻呢,健康快乐自愈力

感谢你,你叫什么?我回关一下……我们一起加油

翔子 发表于 2022-1-24 21:29:54

你永远是最美的,新的一年一切安好!

woo1917 发表于 2022-1-24 21:48:18

M菲儿 发表于 2022-01-24 21:10
感谢你,你叫什么?我回关一下……我们一起加油

dyrjbvbfoiv1的这个,只看不发的,默默支持勇敢乐观的人们

玲玲 发表于 2022-1-24 21:53:06

美菲菲,明天又是新的一天

M菲儿 发表于 2022-1-24 22:28:51

玲玲 发表于 2022-01-24 21:53
美菲菲,明天又是新的一天

谢谢玲玲姐……

M菲儿 发表于 2022-1-24 22:29:23

翔子 发表于 2022-01-24 21:29
你永远是最美的,新的一年一切安好!

爱你,亲爱的♡ⅴ♡
页: [1] 2
查看完整版本: 等待心灵被治愈--写在确诊两周年之前