忘忧草90 发表于 2022-1-28 02:26:54

求帮忙看看CT严不严重,感谢

结婚才三年,儿子才不到两岁,肚里还有个小的没出生,突然来一个这么大事,真的不知道怎么办了请求大家帮我看看这个CT,严不严重,有没有转移啊,活检结果还没有出来,最近颈椎疼,不知道是不是骨转移,本身也有劲椎病,CT是医生说颈椎上有个白点,不知道是转移还是颈椎病本身的问题,真的好担心

会飞的企鹅 发表于 2022-1-28 09:21:31

感觉肺癌可能性大吧,能手术手术,看报告不确定淋巴结可有转移,要手术后才知道

忘忧草90 发表于 2022-1-28 10:27:50

会飞的企鹅 发表于 2022-01-28 09:21
感觉肺癌可能性大吧,能手术手术,看报告不确定淋巴结可有转移,要手术后才知道

我好担心有骨转移,本身没有什么其他症状,不吸烟也不喝酒作息也规律就是运动少,也不咳嗽,去医院是因为颈椎病痛去做的检查结果发现的肺部有阴影,简直不可思议,去年8月份还做了全面体检,昨天做的活检还没有出结果,今天做全身骨相扫描,还不知道结果,担心的要死。从上面检查能否看出转移?肺部看着有几个地方有病灶,腹腔内有没有转移?

会飞的企鹅 发表于 2022-1-28 13:31:34

忘忧草90 发表于 2022-01-28 10:27
我好担心有骨转移,本身没有什么其他症状,不吸烟也不喝酒作息也规律就是运动少,也不咳嗽,去医院是因为颈椎病痛去做的检查结果发现的肺部有阴影,简直不可思议,去年8月份还做了全面体检,昨天做的活检还没有出结果,今天做全身骨相扫描,还不知道结果,担心的要死。从上面检查能否看出转移?肺部看着有几个地方有病灶,腹腔内有没有转移?

这个具体还是要等医院检查了,不管什么结果都有办法治,先树立信心,调整好心态

老虎(常) 发表于 2022-1-28 13:34:56

到正规的大医院做基因检测吧。

lipi 发表于 2022-1-28 13:35:24

地狱老师 发表于 2022-1-28 14:29:57

看看能不能手术吧,尽量能手术考虑对应以后的治疗方案,根据手术的病理再说。

忘忧草90 发表于 2022-1-28 15:09:21

lipi 发表于 2022-01-28 13:35
体检没有胸部ct哇?

有啊,8月体检的时候还显示双肺清晰,我怀疑医生可能没咋认真?还是其他原因,要不然不可能发展这么快的

忘忧草90 发表于 2022-1-28 15:10:59

老虎(常) 发表于 2022-01-28 13:34
到正规的大医院做基因检测吧。

好的谢谢,现在还在等活检和骨扫描结果,我也没在医院,听我老公说是如果确定了可能考虑靶向治疗

忘忧草90 发表于 2022-1-28 15:13:07

地狱老师 发表于 2022-01-28 14:29
看看能不能手术吧,尽量能手术考虑对应以后的治疗方案,根据手术的病理再说。

嗯嗯,我就怕骨转移或者腹腔内转移啥的,如果转移了,是不是把转移地方治疗好或者控制住可以考虑肺部病灶切除手术?
页: [1] 2
查看完整版本: 求帮忙看看CT严不严重,感谢