梨洛 发表于 2022-1-28 21:01:18

母亲肺癌,恳请好心人指点,救救我可怜的母亲

母亲55岁,在中国医学科学院做的PETCT结果刚出来,手机上看到的,疑似肺癌,看到结果的一瞬间,感觉自己快要窒息了。可是明天才能见医生,还赶着春节放假,而且现在是疑似,估计医生还会让继续做检查,不给治疗方案。可是我可怜的母亲等不了了,请好心人指点下我母亲现处于什么阶段,可以做什么?我母亲现在腰背痛得厉害,我家经济条件也非常一般,可是我真得想救我最亲爱的妈妈,求求大家,指点下。

肺癌erbb2突变 发表于 2022-1-28 21:05:06

别担心,这个petct大概率是肺癌了,需要做活检或者穿刺找到癌细胞,也可能有手术机会,这个是一个慢性病,时间不会差那么几天的。

梨洛 发表于 2022-1-28 21:09:51

肺癌erbb2突变 发表于 2022-01-28 21:05
别担心,这个petct大概率是肺癌了,需要做活检或者穿刺找到癌细胞,也可能有手术机会,这个是一个慢性病,时间不会差那么几天的。

谢谢您,请问可以看出我妈妈现在是什么期吗?

好运连连连 发表于 2022-1-28 21:21:09

没有做病理,医生也给不出治疗方案,你要尽快把该做的检查做了再说,有基因突变可以吃靶向药,骨转移就打护骨针,不用担心。

苇苇妈 发表于 2022-1-28 21:31:01

从pet上看有骨质破坏,也就是骨转移了,应该已经四期了,没有手术机会,为了我们的亲人,要坚强,年后赶紧入院检查治疗控制。

梨洛 发表于 2022-1-28 21:35:23

好运连连连 发表于 2022-01-28 21:21
没有做病理,医生也给不出治疗方案,你要尽快把该做的检查做了再说,有基因突变可以吃靶向药,骨转移就打护骨针,不用担心。

好的,谢谢您,下一步接着检查

梨洛 发表于 2022-1-28 21:36:39

苇苇妈 发表于 2022-01-28 21:31
从pet上看有骨质破坏,也就是骨转移了,应该已经四期了,没有手术机会,为了我们的亲人,要坚强,年后赶紧入院检查治疗控制。

谢谢您的宽慰和指点!

会飞的企鹅 发表于 2022-1-28 21:45:50

心里着急可以盲吃特罗凯试试

lunmiu 发表于 2022-1-28 21:47:04

有买医保的话可以报销的比例还是挺高的。

梨洛 发表于 2022-1-28 21:51:56

lunmiu 发表于 2022-01-28 21:47
有买医保的话可以报销的比例还是挺高的。

请问合作医疗可以吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 母亲肺癌,恳请好心人指点,救救我可怜的母亲