zgl25646 发表于 2022-2-6 19:26:34

请各位老师解读一下我的基因检测报告

我2018年6月确诊肺腺癌胸膜转移胸腔积液,19del,一线吉非替尼耐药后2021年1月T790M突变,二线服用奥希替尼,7月份奥希替尼缓慢耐药后己连续培美顺铂+贝伐化疗六次,培美+贝伐维持3次,年前用胸水做了一次基因检测,显示19del丰度2.9%,T790M丰度2%,TP53丰度52%,这个结果该怎么吃药呢?谢谢!

爸爸要health 发表于 2022-2-6 20:17:25

TP53是否是耐药基因也不明确,1775可以试试,有效率未知

子弹 发表于 2022-2-6 22:17:19

TP53突变丰度远超过EGFR跟T790M 估计靶向药物目前来说效果都不可能太好,抗血管靶向药物是可以尝试的,化疗联合PD1也可以试试!

阳光~ 发表于 2022-2-6 23:29:12

一代时间久一点的病友,很多三代时间不算长,不知道有没有规律,目前看这个基因检测报告,并没有发现奥西耐药突变存在,如果基因检测跟化疗间隔时间不久的话,很可能没测出来,化疗这么多次,还可以继续挑战下奥西的

地狱老师 发表于 2022-2-7 01:53:03

培美曲塞➕贝伐单抗➕奥希替尼

zgl25646 发表于 2022-2-7 21:03:49

地狱老师 发表于 2022-02-07 01:53
培美曲塞➕贝伐单抗➕奥希替尼

我己培美贝伐9次,目前乏力、体感累,可以奥希替尼联一种口服药吗?地狱老师。

地狱老师 发表于 2022-2-7 22:15:26

zgl25646 发表于 2022-02-07 21:03
我己培美贝伐9次,目前乏力、体感累,可以奥希替尼联一种口服药吗?地狱老师。

前9次都吃奥希替尼了吗?

zgl25646 发表于 2022-2-8 03:12:42

地狱老师 发表于 2022-02-07 22:15
前9次都吃奥希替尼了吗?

没有吃。化疗期间停了奥希替尼。请地狱老师指教!

地狱老师 发表于 2022-2-8 12:28:38

zgl25646 发表于 2022-02-08 03:12
没有吃。化疗期间停了奥希替尼。请地狱老师指教!

必须联合奥希替尼治疗再看看
页: [1]
查看完整版本: 请各位老师解读一下我的基因检测报告