坐山车数温暖 发表于 2022-2-21 15:29:43

vobasf 发表于 2022-02-21 15:23
LZ,我父亲和你父亲的病例极为相似。我父亲是17年左肺楔形手术,分期IB,19缺失,空窗到21年,左肺剩余处发现有小结节,现在也是一线奥西,前段时间复查变小。问了医生说,结节靠近胸膜,精准放疗怕扩散。

可以加好友吗?我们交流一下

坐山车数温暖 发表于 2022-2-21 15:31:05

vobasf 发表于 2022-02-21 15:23
LZ,我父亲和你父亲的病例极为相似。我父亲是17年左肺楔形手术,分期IB,19缺失,空窗到21年,左肺剩余处发现有小结节,现在也是一线奥西,前段时间复查变小。问了医生说,结节靠近胸膜,精准放疗怕扩散。

我v,15908653358

keenman 发表于 2022-2-21 17:38:08

1.如果临床症状稳定的话,三个月一次的影像复查就可以;
2.复发之后采用奥希替尼治疗,待奥希替尼有耐药趋势时再考虑化疗,因为一线采用奥希替尼的PFS时间挺长的,可以踏踏实实的先吃着奥希替尼再说

坐山车数温暖 发表于 2022-2-21 20:07:52

keenman 发表于 2022-02-21 17:38

2.复发之后采用奥希替尼治疗,待奥希替尼有耐药趋势时再考虑化疗,因为一线采用奥希替尼的PFS时间挺长的,可以踏踏实实的先吃着奥希替尼再说

好的,谢谢您了!

坐山车数温暖 发表于 2022-2-21 20:10:35

keenman 发表于 2022-02-21 17:38

我还想请教一下,我想通过放疗或消融干掉老巢,延长耐药时间,您觉得对几mm的结节可行吗?获益大吗?

keenman 发表于 2022-2-22 21:04:53

坐山车数温暖 发表于 2022-02-21 20:10
我还想请教一下,我想通过放疗或消融干掉老巢,延长耐药时间,您觉得对几mm的结节可行吗?获益大吗?

一般得1cm左右的结节才好穿刺消融

vobasf 发表于 2022-2-22 23:54:04

坐山车数温暖 发表于 2022-2-21 15:31
我v,15908653358

加你了~

坐山车数温暖 发表于 2022-2-23 09:33:14

keenman 发表于 2022-02-22 21:04
一般得1cm左右的结节才好穿刺消融

好的,谢谢

天佑我的妈妈 发表于 2022-2-23 09:43:12

1a,高分化,腺泡型,手术,复发为什么也这么快?唉~

坐山车数温暖 发表于 2022-2-23 11:54:19