薇薇安 发表于 2022-2-22 09:56:59

腺鳞癌晚期骨转移,基因检测无突变,如何治疗呢

爷爷今年81了,去年5月份确诊了肺腺鳞癌晚期。确诊时就是因为腿疼所以去医院检查,然后发现是肺部转移。目前无法正常行走,前段时间还能拄着拐杖一点点移动,现在已经疼痛感加强到完全无法动。
去年八九月份的时候做了个基因检测,没有任何基因突变,没有靶向药。医生就让我们先做了28天的放疗,想说缓解腿部疼痛。但是放疗当时并没有太大效果。后来开了安罗给爷爷,服用后反应一直还算不错,肺部原病灶有缩小一点点,但问题就是腿部,肋骨,还有腰椎处转移部分更严重了,完全压不住。于是两周前又做了一次血液基因检测,想看看有没有ai细胞病变之类的,但是很可惜还是没有突变,并且对免疫的反应也不是很好。医生的建议是老人年纪太大,身体可能承受不了免疫治疗带来的后果。
现在目前医生给出的方案是继续服用安罗,然后搭配化疗口服药,可是医生也说了化疗口服药未必有效果,而且副作用很大,也怕家里老爷子身体吃不消。现阶段真的是举手无措,家里人也都不知道还能怎么办了。
我有点想给爷爷盲吃靶向药,但是也不确定他这个情况应该吃什么靶向。希望大家能帮帮忙,给我点意见,谢谢!

薇薇安 发表于 2022-2-22 09:57:57

@地狱老师 拜托老师帮忙看看,给点意见,谢谢了

阳光~ 发表于 2022-2-22 10:32:16

盲试可以阿法联合卡博,卡博比安罗适合,再该止痛就止痛

薇薇安 发表于 2022-2-22 10:42:03

阳光~ 发表于 2022-02-22 10:32

谢谢老师回复,我想问问咱们盲吃靶向药一般都怎么能买到药呢?医生不给开处方的情况下怎么办呢?

薇薇安 发表于 2022-2-22 10:45:15

阳光~ 发表于 2022-02-22 10:32

我还想请教一下,这个阿法替尼对骨转有效吗?因为现在原病灶控制的挺好,就是腿部和腰椎转移太严重了

阳光~ 发表于 2022-2-22 11:29:09

薇薇安 发表于 2022-02-22 10:45
我还想请教一下,这个阿法替尼对骨转有效吗?因为现在原病灶控制的挺好,就是腿部和腰椎转移太严重了

没有什么靶向药对骨转绝对有效,碰对靶点才是有效,阿法只是碰一个EGFR靶点

阳光~ 发表于 2022-2-22 11:29:38

薇薇安 发表于 2022-02-22 10:42
谢谢老师回复,我想问问咱们盲吃靶向药一般都怎么能买到药呢?医生不给开处方的情况下怎么办呢?

找找那种病友耐药的 转药的

薇薇安 发表于 2022-2-22 13:31:03

阳光~ 发表于 2022-02-22 11:29
没有什么靶向药对骨转绝对有效,碰对靶点才是有效,阿法只是碰一个EGFR靶点

谢谢老师!非常感谢!

地狱老师 发表于 2022-2-22 15:07:23

1~8天100ml白蛋白紫杉醇➕8mg安罗替尼

薇薇安 发表于 2022-2-22 17:41:31

地狱老师 发表于 2022-02-22 15:07
1~8天100ml白蛋白紫杉醇➕8mg安罗替尼

谢谢老师的回复!因为爷爷身体素质不是很好,我们很担心用这种化疗药后反应会太大,身体负荷不了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 腺鳞癌晚期骨转移,基因检测无突变,如何治疗呢