容华 发表于 2022-2-25 10:17:48

有21突变变成19突变的吗?求指点。

https://wap.yuaigongwu.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=106360&themecolor=f25e0d&circle_id=223
之前的治疗贴,现在医院的基因检测报告出了。。大夫说没有靶向药可用,免疫也因为之前用过奥西,不能用。只能化疗了。
求各位好心人指点。
@阳光~ @地狱老师 @keenman

容华 发表于 2022-2-25 12:32:55

我们家这种21突变转19突变的情况是否常见。
化疗后是否可再次试试特罗凯或达克替尼呢。

追梦人兰兰 发表于 2022-2-25 15:45:59

为什么么一线奥西就就不能免疫了

会飞的企鹅 发表于 2022-2-25 15:57:31

没有说用了奥西就不能用免疫的说法吧

容华 发表于 2022-2-25 16:58:00

追梦人兰兰 发表于 2022-02-25 15:45
为什么么一线奥西就就不能免疫了

我们的医生说用了奥西免疫性肺炎的可能性非常大,我们19突变的丰度又很高,所以不能用。

容华 发表于 2022-2-25 16:59:03

会飞的企鹅 发表于 2022-02-25 15:57
没有说用了奥西就不能用免疫的说法吧

我记得之前看资料说是免疫性肺炎的可能性很大。但是我问医生,如果间隔时间很长行吗,她说用了就不行

会飞的企鹅 发表于 2022-2-25 17:01:46

容华 发表于 2022-02-25 16:59
我记得之前看资料说是免疫性肺炎的可能性很大。但是我问医生,如果间隔时间很长行吗,她说用了就不行

问问北京上海的医生看看,我记得间隔一段时间就可以

容华 发表于 2022-2-25 17:02:33

会飞的企鹅 发表于 2022-02-25 17:01
问问北京上海的医生看看,我记得间隔一段时间就可以

是的,打算再咨询几位医生。

老虎(常) 发表于 2022-2-25 17:20:25

19突变可以试试一代的靶向药啊。

容华 发表于 2022-2-25 17:41:16

老虎(常) 发表于 2022-02-25 17:20
19突变可以试试一代的靶向药啊。

可是大夫说,化疗前试过奥西无效,现在吃哪种靶向药都不会有效
页: [1] 2
查看完整版本: 有21突变变成19突变的吗?求指点。