知识改变命运 发表于 2022-2-25 22:51:08

可能是医院的基因检测不准,医院一般是一代检测方法

地狱老师 发表于 2022-2-26 00:42:35

太少见了,双突变?让你再做一次复检?试一试培美曲塞➕贝伐单抗➕30mg阿法替尼

容华 发表于 2022-2-26 07:40:21

知识改变命运 发表于 2022-02-25 22:51
可能是医院的基因检测不准,医院一般是一代检测方法

我也有这个想法,医生说19突变丰度很高,然后结果出来后她也不相信会换了个突变,所以又要求实验室二次确认过,完全没有检测出l858。很茫然。。

容华 发表于 2022-2-26 07:47:09

地狱老师 发表于 2022-02-26 00:42
太少见了,双突变?让你再做一次复检?试一试培美曲塞➕贝伐单抗➕30mg阿法替尼

谢谢地狱老师回复!有几个问题想请教地狱老师:
1.这种检测结果是有一方出错的可能性大,还是肿瘤异质性导致的,有必要再次重新检测吗?
2.用阿法替尼的考虑方向是?重试一代药靠谱吗?
3.我母亲用了三次贝伐,现在血压吃拜新同后145/95,贝伐不知道还该不该用
地狱老师辛苦了!求指点

地狱老师 发表于 2022-2-26 09:07:27

1、可能有出错的几率,还是考虑燃石或者世和复测一下。2、阿法替尼是第二代药物,不可逆的tki药物,有效率,对于你们家我认为暂时是比较高的。3、贝伐单抗在身体允许,医保允许的情况下,还是可以用的最好。

容华 发表于 2022-2-26 16:08:46

地狱老师 发表于 2022-02-26 09:07
1、可能有出错的几率,还是考虑燃石或者世和复测一下。2、阿法替尼是第二代药物,不可逆的tki药物,有效率,对于你们家我认为暂时是比较高的。3、贝伐单抗在身体允许,医保允许的情况下,还是可以用的最好。

谢谢地狱老师,非常感谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 有21突变变成19突变的吗?求指点。